Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Оружейная проблема США

20 апреля 1999 года два ученика американской школы «Колумбайн» устроили массовый расстрел: злоумышленники умудрились ранить около четырех десятков человек, из которых 13 погибли на месте. Как у ребят закончились патроны – они самоликвидировались.

Полагаю, это самый известный случай среди такого рода терактов. И речь идет не об осведомленности, а о культуре: история по сей день активно гуляет по просторам сети в виде «смешных картиночек».

И если у нас в России к сему относятся с юмором (естественно, не к самому происшествию, а, так скажем, к шуткам около). То в Америке этих ребят чуть ли не возвели в культ. В связи с этим, конечно же, масса последователей. Собственно, ниже свежая новость:



В принципе, удивительного в сим ничего нет: на фоне активно работает оружейное лобби, всеми силами поддерживая так называемую Вторую поправку.

Понятно, что правительство рассматривает сие с точки зрения пополнения бюджета и карманов, но оно действительно не понимает, что опасно под боком иметь вооруженное до зубов общество?

Представляете, что будет, начни особо активно действовать то же Исламское Государство на территории США?
Не удивлюсь, если в скором времени так и произойдет. И Вашингтон ошибается, если думает, что имеет иммунитет от ИГ в связи со спонсированием террористических группировок в Сирии и прочих странах. Дружба – последнее, что нужно «человеку», который дрочит на радикальный ислам.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments