?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В 2009 году Сербия подала заявку на вступление в Европейский союз, однако на дворе 2017, а подвижек, можно сказать, до сих пор никаких.



Собственно, оно и понятно, почему: Сербия плотно дружит с Российской Федерацией, а это противоречит идеологии Запада. Связь проста: политика Брюсселя прямо пропорциональна курсу, диктуемому Вашингтоном.

Тем не менее, несмотря на то, что переговоры заморожены, Евросоюз не перестает предпринимать попытки поменять мнение сербов. И обычно это происходит максимально топорно, как, например, сегодня.

С обращением к сербскому правительству выступил глава постоянной делегации ЕС в Белграде Сем Фабрици. Заявление получилось довольно-таки скользким. Европейский чиновник отметил, что Сербия делает некие успехи, которые не должны оставаться без похвалы, однако «нужны дополнительные усилия».

О чем идет речь, на мой взгляд, догадаться нетрудно. Собственно, уже выше было озвучено, что Брюссель вожделеет даже от малейшей мысли о том, что Белград и Москва испортят свои крепкие дружеские отношения.

А речь Фабрици, по сути, является эдаким контрольным выстрелом. Его заявление – продолжение вчерашнего выступления заместителя помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Хойта Брайана Йи. Он прямым текстом и в приказной форме потребовал «прекращения тесного сотрудничества с Москвой».

Интересно, на Западе действительно считают, что таким образом можно разрушить дружбу между нашими странами? Как они себе это представляют? Такое может быть исключительно на уровне общения между двумя людьми. И то – далеко не в 100 процентах случаев.

Кстати говоря, немаловажно отметить то, как ведет себя на фоне всех этих нападок правительство Сербии и лично президент. Практический каждый ответ звучит следующим образом: сотрудничество с Москвой прекращено не будет никогда.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 4
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
aleks_mar
Oct. 26th, 2017 03:22 am (UTC)
у нас же есть еще братушки болгары)))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com