Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Сербия и Россия сегодня: Евросоюз вновь выразил недовольство по поводу дружбы Белграда и Москвы

В 2009 году Сербия подала заявку на вступление в Европейский союз, однако на дворе 2017, а подвижек, можно сказать, до сих пор никаких.



Собственно, оно и понятно, почему: Сербия плотно дружит с Российской Федерацией, а это противоречит идеологии Запада. Связь проста: политика Брюсселя прямо пропорциональна курсу, диктуемому Вашингтоном.

Тем не менее, несмотря на то, что переговоры заморожены, Евросоюз не перестает предпринимать попытки поменять мнение сербов. И обычно это происходит максимально топорно, как, например, сегодня.

С обращением к сербскому правительству выступил глава постоянной делегации ЕС в Белграде Сем Фабрици. Заявление получилось довольно-таки скользким. Европейский чиновник отметил, что Сербия делает некие успехи, которые не должны оставаться без похвалы, однако «нужны дополнительные усилия».

О чем идет речь, на мой взгляд, догадаться нетрудно. Собственно, уже выше было озвучено, что Брюссель вожделеет даже от малейшей мысли о том, что Белград и Москва испортят свои крепкие дружеские отношения.

А речь Фабрици, по сути, является эдаким контрольным выстрелом. Его заявление – продолжение вчерашнего выступления заместителя помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Хойта Брайана Йи. Он прямым текстом и в приказной форме потребовал «прекращения тесного сотрудничества с Москвой».

Интересно, на Западе действительно считают, что таким образом можно разрушить дружбу между нашими странами? Как они себе это представляют? Такое может быть исключительно на уровне общения между двумя людьми. И то – далеко не в 100 процентах случаев.

Кстати говоря, немаловажно отметить то, как ведет себя на фоне всех этих нападок правительство Сербии и лично президент. Практический каждый ответ звучит следующим образом: сотрудничество с Москвой прекращено не будет никогда.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment