Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости ЕС. Запад идет на встречу России

Картинки по запросу МИД Борис Джонсон


Некоторое время назад в социальных сетях («Вконтакте», например) были очень популярны так называемые «ванильные» цитаты — якобы умные и философские фразы из женских пабликов. Одной из самой цитируемой фразой стала «Меня трудно найти, невозможно забыть и легко потерять». Совершенно дурацкая фраза, которая съела мозг ни одному приличному человеку. Тем не менее, как мне кажется, последняя ее часть очень верно передает отношение России к Западу и наоборот.



Если вы ничего не поняли, то вот конкретный пример. В Великобритании глава МИД Борис Джонсон дал интервью изданию The Times, в котором признался, что западные страны сами виноваты в том, что потеряли Россию. Политик обвинил в этом европейских чиновников и призвал их обратить внимание на сложившуюся ситуацию.

По словам Бориса Джонсона, два десятка лет назад он не мог даже на секунду представить, что сегодня Британия и Россия не будут сотрудничать. Сейчас столько различных сфер, в которых необходимо объединяться, что сделать это без России не предоставляется возможным. Политик привел примеры: проблема с Ираном, с Северной Кореей, а также общая борьба с терроризмом.

«Я думаю, нам нужно немного проанализировать, почему это произошло, как мы потеряли Россию…»

Кстати, удивительно, но Джонсон не так давно пел совсем другую песню, его слова по отношению к России были резкие и довольно дерзкие. Сейчас же, осознав бессмысленность такого подхода и необходимость совместного сотрудничества, политик изменил тон, будто извиняясь за слова, сказанные ранее.


Tags: ЕС, евросоюз, ес новости, политика ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments