Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Политика Путина против санкций... но, если надо, - применим и к Европе, и к Америке!!!

На далёкой Амазонке не бывал я никогда.
Только "Дон" и "Магдалина" - быстроходные суда,.
Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда.
Из Ливерпульской гавани всегда по четвергам
Они уходят в плаванье к далёким берегам:
Плывут они в Бразилию, Бразилию, Бразилию,
И я хочу в Бразилию - к далёким берегам!
(Р.Киплинг пер. С. Маршак)
Скажете: а чего сейчас ехать в Бразилию, когда чемпионат мира по футболу уже закончился? Так ведь есть вещи поважнее футбола! (ой, что это я?)
А если серьёзно, то вот Президент РФ поехал в Бразилию, и не только ради футбола. В Форталезе прошёл саммит стран БРИКС, на котором Владимир Путин сумел в очередной раз удивить мир креативным предложением. Как сообщают мировые новости, Путин выступил с идеей о создании энергетической ассоциации БРИКС! Вот так - простенько и со вкусом.

1013566527
В рамках этой ассоциации Владимир Путин предложил учредить Резервный банк топлива и Институт энергетической политики БРИКС. Кроме того, от России последовало предложение о развитии гуманитарных и культурных связей и создании сетевого университета БРИКС. Но. я думаю, что предложение о создании энергетической ассоциации - это главное событие, которым запомнится встреча. Путин предложил миру вариант энергетического сотрудничества, альтернативный американской системе контроля за энергоносителями через МЭА и ОПЕК. В случае реализации предложенной идеи мир получит второй полюс распределения и контроля  энергоресурсов, что очень важно для всех развивающихся стран, да и для России тоже. Ведь нарастание напряжения в отношениях с США и Европой поставило перед нашей страной задачу переориентации экспортных потоков (в первую очередь - энергосырья).
Мир в очередной раз убедился, что политика Путина отличается и гибкостью, и дальновидностью, и нетривиальностью, но при этом принципиально направлена на интересы России и развитие мирного варианта сотрудничества с как можно большим числом стран в мире. После встреч с лидерами Никарагуа, Кубы и Аргентины Президент РФ встретился с президентом Бразилии Дилмой Роусефф:
1015926778
Стоит, наверное добавить, что на саммите произошло ещё одно важное событие (которое, правда, ожидалось): были подписаны соглашения о создании Банка Развития БРИКС. В какой-то степени, это альтернатива МВФ для пяти государств - участников саммита. А банк-то с капиталом в 100 миллиардов долларов (на минуточку!).
Ну а теперь надо ещё разобраться, кто к кому в ближайшем будущем будет применять санкции?
Tags: владимир путин, встреча путина, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments