Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Сербия и Россия сегодня вместе, но в Штатах делают вид, что не осведомлены по данному вопросу

Заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Хойт Брайан Йи сделал весьма глупое заявление. Он в приказной форме потребовал от Белграда прекращение тесного сотрудничества с Москвой.

Забавно, не правда ли? Россия и Сербия? Перестанут тесно общаться? Мистер Хойт, судя по всему, только вчера вышел из комы?



Во-первых, две данные страны связывает не только экономика и политика, но и крепкие дружеские отношения. Уж сего не знать – то же самое, что не суметь ответить на вопросы по таблице умножения.

Речь, нужно понимать, идет о сближении Евросоюза и Сербии. Потому в качестве второго аргумента в пользу идиотизма чиновника из Америки стоит отметить следующее: факт, что страны Европейского союза активно сотрудничают с Россией, кладя большой и черный член на идеологические высеры наседающего на сообщество Запада.

Собственно, то же самое, но в приличной, естественно, форме высказали в нашем Министерстве иностранных дел. Представитель ведомства особо подчеркнул некомпетентность Хойта Брайана Йи, заявив, что американский чиновник не видит полной картины.
Достаточно здравое замечание, но я сделал бы небольшое дополнение. Полагаю, господин Йи всё видит и знает. Просто Вашингтон не привык говорить неправду: американцы переворачивают всё, исходя из выгоды для себя.

В принципе, и по боку. Единственное, чего тем самым добьются американцы – понижения своего и так низкого рейтинга.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments