Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

КНДР попросила не присоединяться к военной кампании США

Картинки по запросу кндр


21 век на дворе вроде бы…. А я смотрю на Северную Корею и понимаю, что эти ребята по ходу всерьез намерены развязать Третью Мировую войну. В этом месте хочется, конечно, сплюнуть три раза на всякий случай, но уж больно дерзко звучит последнее заявление КНДР. Северная Корея обратилась напрямую к странам ООН с призывом не присоединяться к военным действиям США, чтобы уберечь себя от войны. Вот оно как, оказывается.



Причем, по словам представителей КНДР, «ситуация достигла критической отметки». В этот момент хочется на секунду прервать речь корейских дипломатов и задать вопрос: «А, собственно, из-за чего ситуация вдруг стала критической?» Уж не по указу северно-корейского лидера разрабатывалось и испытывалось на глазах у остального мира ядерное оружие? Да, конечно, Дональд Трамп тоже не подарок со своими пламенными заявлениями в ООН, однако нечего было угрожать КНДР войной, головой-то думать надо!

«Пока никто не участвует в военных действиях США против КНДР, мы не собираемся использовать или угрожать применением ядерного оружия против любой страны».

Это слова представителей КНДР. Но как я понимаю, США вроде как и не начинают военную кампанию против Северной Кореи. На данном этапе работает дипломатия, как и всегда в подобных случаях, даже, если они совсем клинические. По словам заместителя госсекретаря США Джона Салливана, Америка не исключает возможности удачных дипломатических переговоров с КНДР, однако «готовится к худшему».
Напомню, что 16 октября Владимир Путин ввел санкции против Северной Кореи из-за ядерно-ракетных испытаний, таким образом, исполнив резолюцию ООН.

Однако санкции — инструмент дипломатический, и вводятся они, в крайнем случае. Их нельзя воспринимать как угрозу, поскольку КНДР по сути не оставила выбора ни России, ни другим странам-членам ООН. И здесь нужно ясно понимать, что каждая страна в первую очередь заботится о своей безопасности, поскольку совершенно не ясно, что можно ожидать от северо-корейского лидера.


Tags: США, новости США, политика сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments