?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера стал известен окончательный дизайн российских денежных купюр номиналом в две тысячи и двести рублей. На первой изображен памятник затопленным кораблям в Севастополе и Херсонес Таврический, на второй - остров Русский и космодром "Восточный". Получилось достаточно красиво, хотя кому я рассказываю? Все всё видели ещё вчера.



Соответственно, и пост будет не про дизайн и не о том, что на купюрах нет названий городов (вроде как на одной). Только самый дешевый блогер может поднять такую тему. Поговорим о реакции на Украине: киевское правительство запретило своему центральному банку проводить какие-либо банковские операции с купюрами, на которых изображены культурные объекты Крыма.

Не спорю, никто и не сомневался, что Киев так отреагирует на российскую новинку. Но согласитесь, выглядит сие максимально глупо.
В первую очередь, несомненно, это провокация. Во вторую, хм, подачка для националистов? Правительство Украины полагает, что у них есть союзник в виде этих псевдо-патриотов?

Таким вопросом задался политический аналитик Руслан Осташко, и мысль мне очень понравилось. И если это действительно так, то, мне кажется, стоило учесть, что нельзя говорить утвердительно о взглядах украинских националистов касательно их отношения к России. Возможно, пропаганда Киева на них каким-то образом подействовала, и они что-то вбили себе в головы, но самый сочный негатив, полагаю, они испытывают к правящей элите своей страны.

А что касается провокации, от неё одно лишь название. Киев не получит от Москвы желанную дешевую реакцию. Наше правительство ведет общение с учетом всех норм общения, от которых зависит конструктивность диалога на том или ином уровне.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com