Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Крым на новых российских купюрах, как провокация со стороны Киева

Вчера стал известен окончательный дизайн российских денежных купюр номиналом в две тысячи и двести рублей. На первой изображен памятник затопленным кораблям в Севастополе и Херсонес Таврический, на второй - остров Русский и космодром "Восточный". Получилось достаточно красиво, хотя кому я рассказываю? Все всё видели ещё вчера.



Соответственно, и пост будет не про дизайн и не о том, что на купюрах нет названий городов (вроде как на одной). Только самый дешевый блогер может поднять такую тему. Поговорим о реакции на Украине: киевское правительство запретило своему центральному банку проводить какие-либо банковские операции с купюрами, на которых изображены культурные объекты Крыма.

Не спорю, никто и не сомневался, что Киев так отреагирует на российскую новинку. Но согласитесь, выглядит сие максимально глупо.
В первую очередь, несомненно, это провокация. Во вторую, хм, подачка для националистов? Правительство Украины полагает, что у них есть союзник в виде этих псевдо-патриотов?

Таким вопросом задался политический аналитик Руслан Осташко, и мысль мне очень понравилось. И если это действительно так, то, мне кажется, стоило учесть, что нельзя говорить утвердительно о взглядах украинских националистов касательно их отношения к России. Возможно, пропаганда Киева на них каким-то образом подействовала, и они что-то вбили себе в головы, но самый сочный негатив, полагаю, они испытывают к правящей элите своей страны.

А что касается провокации, от неё одно лишь название. Киев не получит от Москвы желанную дешевую реакцию. Наше правительство ведет общение с учетом всех норм общения, от которых зависит конструктивность диалога на том или ином уровне.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment