?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинки по запросу яровая

Украинский закон об образовании критиковали почти все. Самое забавное, что он подвергается критике, как со стороны украинских чиновников, так и со стороны их западных коллег. Все прекрасно понимают, что новая инициатива Киева дискриминирует львиную долю жителей Украины.

Но вот что интересно. Как так получилось, что этого не поняли сами чиновники, когда принимали этот закон? Предлагаю этот вопрос оставить открытым, поскольку ответ мы все равно вряд ли получим.

В России также не могли обойти скандальный закон об образовании стороной. Так, на днях, например заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая также прокомментировала происходящее на Украине. По ее словам, новый закон об образовании можно сравнивать с поведением вора, которого поймали.

«Принять возможность дискриминации народов вне ЕС для Европы означало бы присоединиться к преступном этноциду президента Украины Петра Порошенко, который продолжает строительство радикального националистического государства».

Сам украинский закон вступил в силу 28 сентября, то есть уже постепенно начинает работать. Постепенно, потому что реализовываться он будет вплоть до 2020 года. Что же, пока еще у украинского правительства еще есть время одуматься. Надеюсь, что это время оно проведет с пользой и пересмотрит данный закон. Хотя на что я надеюсь?

Как показывает печальная практика, чтобы что-то изменить на Украине в лучшую сторону, людям нужно выйти на восстание. Конечно, не хочется вспоминать грустные события Майдана, но именно такие настроения, возможно, нужны сейчас Украине.

Народная сплоченность и понимание того, что с такими законами об образовании страна не только потеряет привлекательную «европейскую жизнь», но и будет обречена поставить людей в тупик.

Но тупик этот даст толчок на ожесточенное сопротивление тех, кому закон этот просто не подходит. И вот тогда может начаться очередной Майдан.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 4
Buy for 10 000 tokens

Profile

alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com