?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинки по запросу Нацбанк украины


Буквально на днях я радовался вместе с вами появлению новых банкнот в России номиналом двести и пять тысяч рублей. В ЖЖ разразился жаркий спор касательно дизайна и многого другого, однако одно понятно — новые купюры необходимы, ведь это первое серьезное обновление российской валюты за последние восемь лет. Пока в интернетах спорили о том, что изображено на купюрах и почему, к дискуссии подключились и украинцы.

Стало известно о том, что национальный банк Украины тоже узнал о появлении новых российских банкнот и соответствующе отреагировал — запретил всем финансовым учреждениями выполнять любые операции с нашими блокнотами и монетами, на которых изображены объекты Крыма. Ну, конечно, кто бы сомневался....



Сообщение на официальном сайте Национального банка прекрасно:

«Национальный банк Украины запретил банкам (их филиалам, отделениям) и финансовым учреждениям осуществлять кассовые, в том числе валютно-обменные, операции с банкнотами (банковскими билетами) и монетами Центрального банка Российской Федерации с изображением карт, символов, зданий, памятников, памятников археологии, архитектуры, истории, пейзажей и любых других объектов, расположенных на оккупированных Российской Федерацией административно-территориальных единицах Украины, и/или которые содержат тексты, касающиеся оккупации Российской Федерацией административно-территориальных единиц Украины».

Конечно, подобные действия Нацбанк Украины объясняет «защитой суверенитета и территориальной целостностьюУкраины». Действовать, кстати, будет с 17 октября 2017 года.

Ну что же, спешу поздравить Украину с очередным маразмом. Вы заметили интересную деталь? Запрет коснется только денег, на которых изображены достопримечательности Крыма. То есть другие российские деньги — всегда пожалуйста. Короче, логика просто потрясающая.

Интересно вот, а если бы на новых купюрах изобразили достопримечательности Киева, Украина тоже бы их запретила? Или, наоборот, стала бы беречь и хранить как зеницу ока, потому что такие купюры, наоборот, вызывают гордость о своей родине украинцев?

Короче говоря, очень сложно. А украинский тупизм продолжает процветать.



Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 4
Buy for 10 000 tokens

Profile

alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com