Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Срочная новость: Крым признан Пхеньяном

Российское дипломатическое представительство в Северной Корее поделилось сегодня приятной новостью. КНДР официально признала Крымский полуостров частью России. Соответствующее сообщение появилось в твиттере нашего посольства.



Важно подчеркнуть, что сие было сделано корейцами не без сопутствующего комментария. Пояснило ситуацию МИД КНДР. Представитель ведомства сообщил, что Пхеньян считает «итоги плебисцита легитимными и полностью соответствующими международно-правовым нормам».

С одной стороны, на мнение в мире – все равно. Кто не хочет признавать результаты прошедшего весной 2014 года в регионе референдума – пожалуйста. Хозяин, как говорится, барин. Сами же и намекаете, что демократические ценности для вас – это ничто. Однако, с другой стороны, не будет лишним отметить тот факт, что российский Крым признаёт всё больше представителей мировой политической элиты.

Немаловажно также обратить внимание, что большую роль в таком развитии ситуации играют крымские и федеральные власти. Работа над улучшением инвестиционного климата республики (чего стоит хотя бы, например, внедрение такого мероприятия, как дача Крыму статуса свободной экономической зоны), а также должное внимание к такой отрасли, как туризм. Безусловно, что касается последней, её можно назвать одним из главных направлений развития полуострова.

И если в 2014 году итогом референдума стали 97 процентов «ЗА!», то сейчас, полагаю, если бы было проведено подобного рода мероприятие, цифра уже вплотную подошла бы к сотне. Налицо тот самый случай, когда была помощь не ради помощи, а действительно долгосрочная поддержка на самых что ни на есть добрых началах.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments