?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российское дипломатическое представительство в Северной Корее поделилось сегодня приятной новостью. КНДР официально признала Крымский полуостров частью России. Соответствующее сообщение появилось в твиттере нашего посольства.



Важно подчеркнуть, что сие было сделано корейцами не без сопутствующего комментария. Пояснило ситуацию МИД КНДР. Представитель ведомства сообщил, что Пхеньян считает «итоги плебисцита легитимными и полностью соответствующими международно-правовым нормам».

С одной стороны, на мнение в мире – все равно. Кто не хочет признавать результаты прошедшего весной 2014 года в регионе референдума – пожалуйста. Хозяин, как говорится, барин. Сами же и намекаете, что демократические ценности для вас – это ничто. Однако, с другой стороны, не будет лишним отметить тот факт, что российский Крым признаёт всё больше представителей мировой политической элиты.

Немаловажно также обратить внимание, что большую роль в таком развитии ситуации играют крымские и федеральные власти. Работа над улучшением инвестиционного климата республики (чего стоит хотя бы, например, внедрение такого мероприятия, как дача Крыму статуса свободной экономической зоны), а также должное внимание к такой отрасли, как туризм. Безусловно, что касается последней, её можно назвать одним из главных направлений развития полуострова.

И если в 2014 году итогом референдума стали 97 процентов «ЗА!», то сейчас, полагаю, если бы было проведено подобного рода мероприятие, цифра уже вплотную подошла бы к сотне. Налицо тот самый случай, когда была помощь не ради помощи, а действительно долгосрочная поддержка на самых что ни на есть добрых началах.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 4
Buy for 10 000 tokens

Profile

alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com