Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости России. Знакомьтесь, новый посол США в РФ — Джон Хантсман

Картинки по запросу Джон Хантсман

Сегодня Россия встречает нового посла США — им стал Джон Хантсман, имеющий за плечами более 30 лет опыта работы. До нового назначения он работал послом в Китае, а по итогу лидер КНР Си Цзиньпин назвал дипломата «другом Китая». Судя по настрою Хантсмана, вполне вероятно, что он станет и «российским другом». По крайней мере, хочется на это надеяться.

Дипломат прибыл в Москву, успел прогуляться по столице и выложить в Твиттере краткое видео о себе с русскими субтитрами. Он заявил, что очень рад приезду в столицу, что хочет общаться с россиянами во всех сферах деятельности, а его главной цель — восстановление американо-российских отношений. Фразу приветствия Хантсман сказал на русском. Также он похвастался, что выучил распространенное выражение «дорогу осилит идущий»

В интервью, которое дипломат давал американским СМИ, он пошутил, что коллеги по «цеху» считают, что он говорит по-русски с китайским акцентом.
Американский посол уверен, что налаживание отношений России и США — это долгая и тяжелая работа, но благодаря «воле обеих сторон» можно будет начать «совместную эффективную работу по решению нескольких ключевых вопросов». Стоит отметить, что Хантсман уже встречался с президентом России Владимиром Путиным и вручил ему верительные грамоты.

Вполне вероятно, что со сменой американского посла отношения двух сверхдержав будут действительно постепенно налаживаться. Сенат США избрал на новую должность Джона Хантсмана единогласно, так что в его профессиональных умениях сомневаться не стоит.


Tags: Россия, внешняя/ внутренняя, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments