?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

5 октября вошло в историю, как день, в который впервые король Саудовской Аравии Салман ибн Абдель-Азиза Аль Сауда посетил Российскую Федерацию. Как известно, почетного гостя лично принял президент РФ Владимир Путин: были проведены двусторонние переговоры касательно развития сотрудничества во многих сферах.

Когда встреча была завершена, саудовский монарх отметил в своей речи для журналистов, что взаимодействие с Москвой никаким образом не нарушает отношения с Вашингтоном. Собственно, это и хотелось обсудить. Тем более, Алексей Пушков в своем твиттере сделал по этому поводу сегодня умное замечание.

Российский парламентарий увидел между строк: «США еще влиятельны, но их диктат уже не работает».



Что касается диктата, согласен полностью, но вот насчет влияния хотелось бы внести небольшую ремарку. Безусловно, можно сказать так, как Пушков, но как мне кажется, влияние даже над тем же Евросоюзом оставляет для Вашингтона желать лучшего. А  ЕС – это одно из слабейших политических звеньев.

И не будем брать страны европейского сообщества послабее, а обратим внимание, например, на Германию. Аккуратно, но против политики Штатов с начала лета начала выступать практически вся немецкая политическая элита.

Чисто ради примера:



Ну, и сделаем акцент на главном представителе Берлина, дабы закрепить:



Собственно, удивительно, если Штаты ожидали чего-то другого, преследуя нынешний курс своей политики. В отличие от России, Америка не делает акцент на конструктивном международном диалоге с учетом интересов обеих сторон, это можно назвать одной из главных причин.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 4
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
katrin_the_sec
Oct. 8th, 2017 09:02 pm (UTC)
Эта Меркель... У нее семь пятниц на неделе. Сейчас она критикует, а через месяцок наоборот поддержит... Где-то год назад я слышала, что она во всем поддерживает украинские власти. А в 2014 она вообще чуть не кинулась сама печеньки на майдане раздавать. А теперь она против санкций. Идиотка, что ли?
Именно поэтому нельзя пускать баб в политику. У них концентрация, как у месячных щенков.
bono572
Oct. 9th, 2017 03:08 am (UTC)
Пяти-этажный бургер?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com