Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Правоохранители освободили молодежь, задержанную на митингах в поддержку Навального

Оригинал взят у courtney_carter в Правоохранители освободили молодежь, задержанную на митингах в поддержку Навального

Вчера в некоторых городах России состоялись акции в поддержку оппозиционного блогера Алексея Навального. Массовыми эти акции назвать нельзя при всем желании: даже в Москве и Петербурге их посетило около тысячи человек, в провинции же число участников измерялось десятками. Очевидно, что тенденция к сокращению численности митингующих никуда не делась: Навальный довольно быстро теряет авторитет в глазах своей основной аудитории – школьников и студентов. Впрочем, сейчас речь не об этом.

Во многих регионах акции были не согласованы; кое-где не обошлось без задержаний. Особенно буйных молодых людей, которые всячески нарушали общественный порядок – кричали, размахивали транспарантами, призывали собравшихся нарушить закон – отвезли в ближайшие отделения полиции.

Стоит отметить, что ответственность за задержания в какой-то степени лежит на плечах Навального. Дело в том, что некоторые его штабы (например, петербургский) умышленно врали гражданам и утверждали, что несогласованные местными властями акции на самом деле согласованы. Таким образом, блогер в очередной раз подставил старшеклассников и студентов, у которых из-за привода в полицию могут возникнуть серьезные проблемы.

Сегодня стало известно, что все задержанные в ходе митингов уже отпущены на свободу. Впрочем, нескольким нарушителям еще придется поучаствовать в судебном заседании. На мой взгляд, полицейские сработали четко и профессионально. Нейтрализовав «горячие головы», они уберегли остальных митингующих от провокаций и необдуманных действий.

В заключение приведу цифру, которая наглядно иллюстрируют спад интереса россиян к протестным акциям. По всей России на улицы вышло менее 6 тысяч человек. Если учесть, что вчера был выходной день, а в центральном регионе России стояла неплохая погода, то можно сказать, что «предвыборная» кампания Навального окончательно выдохлась.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments