Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Настоящие русские герои в Сирии

Картинки по запросу заболотный цурканов


Сегодня хочу поговорить с вами о героях. О настоящих героях, имена которых должен знать каждый. Речь идет о Романе Заболотном и Григории Цуркану. Первый был казаком, а второй бывшим разведчиком ВДВ. Об их подвиге стало известно на прошлой неделе. Ребята попали в плен к террористам ИГИЛ, которые организовали засаду, когда колонна из нескольких микроавтобусов с русскими воинами и сирийскими солдатами двигалась в сторону села Шула провинции Дейр-эз-Зор.



Колонне микроавтобусов пришлось остановиться. Одно из средств автотранспорта было уничтожено террористами, российские воины же засели за песчаной насыпью, чтобы сдержать наступление преступников и прикрыть сирийских военных. К сожалению, силы были не равны, 80 террористов против десяти человек. Однако Роман и Григорий не сдавались до последнего, даже когда закончились патроны. Они кинулись на противника с холодным оружием, однако численность противника сыграла решающую роль, и бойцы были взяты в плен.

В министерстве обороны России заявили, что бойцы не являются военнослужащими РФ. Согласно информации из соцсетей, Роман Заболотный и Григорий Цуркану могли быть бойцами ЧВК. Однако независимо от того, к какой организации принадлежат бойцы, следует понимать, что ребята выполняли свой святой долг — защищали Родину от терроризма.

Героев много, и каждый из них достоин того, чтобы его помнили и любили, достаточно вспомнить только недавних героев, кто отдал свою жизнь за правое дело — это Моторола, Мозговой, Нурбагандов, Гиви и еще множество других. Теперь этот список пополнен еще одними российскими героями — Романом Заболотным и Григорием Цуркану. Давайте помнить о тех, кто сражается со злом, пока мы спокойно спим.



Tags: Сирия, боевики в сирии, война в сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments