Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Стрелок Стивен Пэддок из США. Подражатели

Картинки по запросу Стивен Пэддок

Буквально на днях мир потряс ужасающий случай кровавой расправы. 64-летний миллионер Стивен Пэддок заперся в своем гостиничном номере в Лас-Вегасе, разбил окно и начал беспорядочную стрельбу по участникам музыкального кантри фестиваля. Последствия этого инцидента шокируют: 60 убитых на месте и более 200 раненных.

Изначально было ясно, что рано или поздно у Стивена появятся подражатели. Здесь не нужно обладать какими-то сверхспособностями или иметь степень эксперта в определенной области, потому что каждый раз после массовых расстрелов в США появляются подражатели. Не прошло и недели, и такой человек объявился. Им стал 39-летний Родерик Ламар Робенсон, который разместил на своей странице в Фейсбук угрозу устроить бойню, как в Лас-Вегасе. Выбор мужчины пал одновременно на два города — Оклахому-сити и Сан-Антонио.

Конечно, неадекватного мужчину практически моментально задержали за распространение террористических угроз. Дома у него нашли наркотики, но оружия не обнаружили.

И это лишь начало появления таких подражателей. Хорошо все, что хорошо кончается, но я хочу напомнить недавние слова Дональда Трампа о том, что ограничение по продаже огнестрельного оружия отложено на неопределенный срок. Наверное, человеческие жизни не так важны, как, например, строительство стены, отделяющих американцев от мексиканцев, или написание едких и циничных твитов.

Политика США в этом вопросе бессильна с любым президентом. Вторая поправка приносит слишком много денег, причем тем же конгресменам, а, возможно, и Дональду Трампу.

Слишком много денег приносит продажа оружия, слишком много людей, зарабатывающих на этом, состоят в Конгрессе. И жизнь простого человека никому не интересна.

Tags: США, новости США, политика сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments