Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Создатель «Терминатора» процитировал Владимира Путина

Картинки по запросу кэмерон терминатор

Главным кинематографическим событием последней недели стала новость о возвращении «Терминатора». Режиссер оригинальных первых двух частей Джеймс Камерон заявил о том, что намерен снять продолжение, игнорирующее события фильмов, снятых другими режиссерами. К своим прежним ролям обещали вернуться Линда Гамильтон и Арнольд Шварценнегер.

Для любителей классики фантастики — возвращение к работе над продолжением оригинала самого Джеймса Камерона — это действительно явление уникальное. На презентации шестой части «Терминатора» журналисты задали вопрос Джеймсу Камерону, как он относится к искусственному интеллекту. Режиссер ответил, процитировав российского президента Владимира Путина:

«Путин недавно сказал, что нация, которая доведёт до идеального состояния искусственный интеллект, достигнет мирового господства, — сказал кинорежиссёр. Так что у всех есть оправдание, чтобы превратить искусственный интеллект в оружие».

Есть правда небольшие огрехи в цитировании. На самом деле Путин говорил о том, что искусственный интеллект является будущем и России, и всего остального мира. Он также отметил, что очень сложно прогнозировать развитие искусственного интеллекта сейчас, но подчеркнул, что тот, кто станет лидером в этой области, непременно станет властелином мира.

Конечно, слова звучали немного иначе, но суть примерно та же. Все-таки приятно, когда голливудские знаменитости, весьма далекие от политики, следят за деятельностью российского президента. Просто так никого не цитируют. Это ведь и так понятно.

Tags: ВВП, владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments