?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинки по запросу кэмерон терминатор

Главным кинематографическим событием последней недели стала новость о возвращении «Терминатора». Режиссер оригинальных первых двух частей Джеймс Камерон заявил о том, что намерен снять продолжение, игнорирующее события фильмов, снятых другими режиссерами. К своим прежним ролям обещали вернуться Линда Гамильтон и Арнольд Шварценнегер.

Для любителей классики фантастики — возвращение к работе над продолжением оригинала самого Джеймса Камерона — это действительно явление уникальное. На презентации шестой части «Терминатора» журналисты задали вопрос Джеймсу Камерону, как он относится к искусственному интеллекту. Режиссер ответил, процитировав российского президента Владимира Путина:

«Путин недавно сказал, что нация, которая доведёт до идеального состояния искусственный интеллект, достигнет мирового господства, — сказал кинорежиссёр. Так что у всех есть оправдание, чтобы превратить искусственный интеллект в оружие».

Есть правда небольшие огрехи в цитировании. На самом деле Путин говорил о том, что искусственный интеллект является будущем и России, и всего остального мира. Он также отметил, что очень сложно прогнозировать развитие искусственного интеллекта сейчас, но подчеркнул, что тот, кто станет лидером в этой области, непременно станет властелином мира.

Конечно, слова звучали немного иначе, но суть примерно та же. Все-таки приятно, когда голливудские знаменитости, весьма далекие от политики, следят за деятельностью российского президента. Просто так никого не цитируют. Это ведь и так понятно.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com