?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В сети появилось видео, снятое в окрестностях Дэйр-эз-Зора – главного оплота боевиков ИГ в центральной части Сирии, который в начале сентября был деблокирован сирийской правительственной армией при поддержке ВКС РФ. На записи запечатлен опорный пункт террористов Исламского государства: в одной из комнат, что четко видно, висит украинский флаг.



На тумбе возле  кровати также был обнаружен кроссворд на русском языке, а рядом лежали сигареты российской марки. Находка – плод деятельности представителей САА. Командование армии Асада выдвинуло предположение, что в комнате дислоцировался один из высокопоставленных в иерархии ИГ чинов.
С одной стороны, находка не вызывает удивление. Во время деблокады Дэйр-эз-Зора сирийскими правительственными войсками при поддержке ВКС РФ были уничтожены почти две сотни террористов – выходцев из РФ и стран СНГ.
А, например, в начале лета Владимир Путин во время своего выступления на ПМЭФ-2017 сообщил, что за ИГ в Сирийской Арабской Республике воюют, по крайней мере, не менее 4000, опять же, выходцев РФ, стран СНГ и Украины.
Но важно понимать, что многие из этих нелюдей имеют намерения в будущем вернуться на родину. В связи с этим главная задача российских военных специалистов в Сирии ликвидировать их. Иначе (чего, естественно, не произойдет) эти твари попытаются не только устроить теракты, но и распространить в нашей стране радикальный ислам.
В этом плане опасным нюансом является Украина. Ранее в СМИ просочились данные о том, что боевики ИГ используют Незалежную в качестве перевалочного пункта. Это следствие того, что киевское правительство до сих пор не удосужилось создать список запрещенных террористических организаций, а также залатать дыры в так называемом законе о миграции.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 4
Buy for 10 000 tokens

Profile

alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com