?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова о РАН.

Оригинал взят у rosist в Снова о РАН.
Оригинал взят у sportto в Снова о РАН.
Оригинал взят у sportto в Снова о РАН.
Оригинал взят у com в Снова о РАН.
Многие уже отмечали масштабный резонанс вокруг вопроса о реформе РАН. Но мало кто отметил самого ярого противника этой реформы. Им является академик РАН, председатель Президиума Петербургского научного центра РАН Жорес Алфёров. Самое интересное, что раньше Алферов был напротив сторонником реформирования Академии. От чего же его позиция так резко изменилась? На этот  вопрос можно попытаться ответить вспомнив ряд фактов, которые укладываются в определенную стройную версию.
Вот, например, солидарна с Алферовым в вопросе о реформе РАН КПРФ, членом которой он является. КПРФ находится в связке с нобелевским лауреатом ещё с 2007 года. Тогда Жорес Алфёров был избран депутатом Госдумы от КПРФ. Однако стать третьим номером в партийном списке он согласился не просто так. По одной из версий, в обмен на собственное участие в выборах Алфёров якобы запросил у коммунистов включить в избирательные списки и его сына Ивана Алфёрова. Молодого человека (1972 года рождения), от политики далёкого и никому не известного. Вот как описывал эту историю тогда глава общественной организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» Сергей Малинкович: «Уважаемый всеми нами Жорес Иванович Алфёров согласился войти в список КПРФ только после того, как в список по Иркутску поставили его сына Ивана Жоресовича Алфёрова… Иван, как выяснилось, никакого отношения к компартии не имеет. Поскольку это непорядочно  по отношению к избирателям, в Думу он так и не прошел. Но личность Ивана Алферова, доселе никому неизвестного, выплывает наружу.
Выступая против Жорес Алферов отнюдь не заботится о научном сообществе страны. Скорее, напротив, в этом деле он преследует вполне конкретные свои финансовые интересы. А коммунисты для него выступают не более чем группа поддержки.




promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens