?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Картинки по запросу выборы 2017 муниципальные
Ну что, время 8 часов вечера, а это значит, что скоро в России официально закончатся муниципальные выборы. Не время ли подвести некоторые итоги?

Начать, на мой взгляд, стоит с оценки организации избирательного процесса. И можно безо всяких зазрений совести заявить, что ЦИК подготовился на все 100, а то и 150 процентов. Главный государственный орган, отвечающий за обеспечение прозрачности выборов, доказал, что время с прошлых выборов было потрачено не впустую. Были устранены все имеющиеся недочеты, а также внедрено множество новых методов. Например, мне очень понравился аспект популяризации мероприятия, а именно, что на участках были всякие плюшки в виде перекусов, пригласительных на концерты и так далее.

Здесь нельзя не отметить комментарии наблюдателей, прилетевших из-за рубежа. Множество стран: Германия, Испания, Италия… Чтобы перечислить – не хватило бы пергамента. В общем, все в унисон выразили удивление, как общей атмосферой, так и технической составляющей.
Примечательно, что в качестве мониторщика со своей компанией прилетел французский герцог Амери Д'Артаньян. Он заявил, что до таких выборов, как в России, Франции развиваться еще не один десяток лет.

Безопасность и противодействие провокациям. Несомненно, сие также стоит обсудить, ибо хоть и прошло всё тихо, но оппозиционеры, вожделеющие от одной лишь мысли о дешевом пиаре, естественно, не дремали. Но стоит отметить, что все их попытки спровоцировать пресекались на корню.

Например, самым курьезным случаем стало происшествие с членом партии «Яблоко», которые укусил за палец официального представителя одного из избирательных участков. Провокатора быстро «обезвредили» и передали правоохранительным органам. То есть полиция сегодня тоже отработала на все 100 процентов.

Явка. Что касается её, статистика говорит об увеличении по сравнению с прошлым годом. Что, собственно, неудивительно, если вы читаете не с сего абзаца, а хотя бы со второго: ЦИК сделал всё, дабы выборы прошли на максимально высоком уровне. Что тут еще можно сказать? Ну, наверно, что люди все больше осознают ценность своего права голоса, а также возможность выражения собственной гражданской позиции.

Заключение, на мой взгляд, уже есть чуть выше. Но не могу еще раз не констатировать факт, что Центральная избирательная комиссия поработала на славу. Особый респект хочется выразить председателю ЦИК Элле Памфиловой. Видно, что человек не просто пришел на работу выполнять норму, а реально отдался рабочему процессу, дабы добиться прогресса. Кстати говоря, уважения достойны также и наши высшие должностные лица, которые тоже не остались в стороне, а активно занимались мониторингом и обеспечением прохождения выборов по высшему классу. Здесь нельзя в качестве примера не взять Сергея Собянина, который в одном из московских районов полностью заменил председателей участковых избирательных комиссий.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
czeslaw_list
Sep. 10th, 2017 05:40 pm (UTC)

( 1 comment — Leave a comment )

Profile

alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com