Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Кто пугает смертью «борца с коррупцией»?

Мы потеряли Навального. Навальный умер. Только в самом конце этого фейкового видеоролика нам выкладывают на блюдечке этот примитивный вывод, который вселяет чувство страха за борца с коррупцией. Отбросив первые эмоции и мысли, наподобие «какой тупой ублюдок это сделал», начинаешь думать о том, кто реально мог сделать его. Кому выгодно пугать смертью Навального?



Малоизвестный канал «МКМ — Молочный Коктейль Молотова» прописался на ютубе 1 мая 2017 г., но первое видео появилось на нем лишь 19 июня. Посвящен первый видеоролик «кандидату 2024» Николаю Соболеву. Затем Саше Спилберг, Ивангаю, Кате Клэп и т.д. Заканчивается эта странный сериал роликом, опубликованным два дня назад «Видеоблогеры, #НамВасЖаль!».
Смотреть не рекомендую. Опасно для душевного здоровья. Несмотря на более чем 190к просмотров.

Практически одновременно с последним видео МКМ появляется еще один канал с аналогичным названием, на который заливают видео «Жирная ТОЧКА Навального» и вбухивают приличные деньги. Результат — видео в тренде Ютуба, почти 140к просмотров.

«Художественный текст» и трагичный женский закадровый голос создают иллюзию обычной кремлевской пропаганды, которая в чем-то обвиняет Алексея Навального. Но, если внимательно прислушаться, то понимаешь:  Навального ни в чем не обвиняют. Только то, что он надорвался один нести эту нелегкую ношу – бороться с властью.  Мол, соратники не уберегли, не защитили.

И это уже попахивает не компроматом, а самопиаром. Авторами скандального ролика в сознание сторонников Навального закладывается мысль, что ему надо помогать, каждому брать ответственность на себя, иначе… не далеко и до беды.

И возникает простейший вопрос: почему Навальный сам не может или не хочет сказать об этом? Ответ очевиден – это признание собственной слабости, это признание того, что он практически один, признание в отсутствии реальной многотысячной поддержки. Навальный заранее вешает ответственность за свое «неизбрание» на других:  вы плохо работали, поэтому я не президент, поэтому я даже не кандидат…

Сказать такое напрямую – политическое самоубийство. А вложить в уста «кремлевской пропаганды» можно. Посмеяться над ней, обвинить в тупости и заявить, что «они меня бояться», понимая, что истинный и главный посыл услышан и зафиксирован.

Tags: #НамВасЖаль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments