Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

От ЕАЭС к БРИК через Латинскую Америку или Путин сегодня меняет картину мира

Под знойным солнцем Аргентины,
Где небо южное так сине,
Где женщины, как на картине,
Танцуют все тангО!
(Старая-старая песня)
Вот потому, что "женщины танцуют все танго",  Президент РФ и получил в подарок от президента Аргентины Кристины Фернандес ди Киршнер бандоненон. Это такая фигня такой музыкальный инструмент, который используется при исполнении танго.
imagesЭто было вчера в ходе визита нашего лидера в Аргентину (Владимир Путин сегодня должен уже прибыть в Бразилию на саммит стран БРИК). Вчера же состоялись переговоры между президентами наших стран. Вообще, каждый визит Путина в каждую из латиноамериканских стран сопровождается переговорами по очень широкому спектру вопросов, но, в первую очередь, нам становятся известны результаты в области экономического сотрудничества. На этот раз помимо традиционных связей в области энергетики (строительство и поставки оборудования для ГЭС), Аргентина и Россия договорились об интенсивном сотрудничестве в области ядерной энергетики, поставке нашей военной техники (вертолёты и самолёты), были подписаны договоры о правовой помощи и культурном сотрудничестве. Очень важный момент: теперь "Россия сегодня" будет круглосуточно вещать на Аргентину на испанском языке на отдельном канале. Вот и чудненько: пусть аргентинцы получше узнают нашу страну и избавляются от американских мифов о "русском медведе"!
И напоследок, госпожа ди Киршнер отметила, что Аргентина и Россия имеют схожее мнение по многим международным вопросам, и высказалась "за многополярный мир". А пока - дружеское рукопожатие Путина и ди Киршнер:
argentina600
Отрадно, что такая быстро развивающаяся страна Южной Америки готова к экономическому и, похоже, политическому союзу с Россией. Что бы там Штаты не говорили о санкциях и изоляции нашей страны, далеко не все в мире согласны с такой точкой зрения! Думаю, что всё латиеноамериканское турне нашего президента, каждый визит Путина в его ходе направлены на укрепление связей России со странами, не входящими в ЕС, не являющимися союзниками США, или сильно зависимыми от Вашингтона государствами. Россия создаёт если не блок, то круг партнёров, которые смогут заменить во внешнеэкономических связях России (если ЧТО!) и Штаты, и Евросоюз, и прочие японии с австралиями.
Есть у нас теперь ЕАЭС, есть БРИК, будет и широкое  партнёрство в Латинской Америке!
Tags: аргентина россия, визит путина, президент рф, путин сегодня
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments