Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Category:

«Обозреватель» выпустил позорнейший фейк про Крым и строящийся Керченский мост

На днях относительно топовый блогер Живого Журнала ilyavaliev выложил пост, в котором рассказал своей аудитории о знакомых из Крыма: по его словам, они ему сообщили, что опоры Керченского моста просели на полтора метра.

Информация – фейк чистой воды, но об этом позже. Фишка в том, что статью «мастера» пера тут же подхватили украинские СМИ, в частности наше с вами «любимое» издание «Обозреватель». Естественно, не проверив лжив или правдив пост блогера.

Собственно, вот такое фото в качестве пруфа выложил и Илья, и «Обозреватель»:




Видно просадку, не правда ли? Что, не видите? НЕ ПОНЯЛИ?! Вон же! Полтора метра! Ага, не хватало только вот так дописать под сей фотокарточкой. Но перейдем ближе к делу, да обмозгуем, могло ли в действительно произойти то, о чем пишут эти дилетанты.

Включим логику и ответим на следующий вопрос: какая масса действует на опору в данном случае? Самой, лядть, опоры! Ибо фундаментальная конструкция, которая сдерживает один арочный пролет, имеет вес примерно 40 тысяч тонн. Арка давит на неё 6000 тонн. При этом давление делится пополам: на каждую сваю по три тысячи. Делим 3000 на 40000 и получаем около 8 процентов дополнительной нагрузки.

А теперь представьте, что вы весите 100 килограмм, лежите, а на вас положили ящик с весом, пускай, в 10% от вашего. Вы просадитесь? Или, может, продавите диван? Ну, только если вы – полный идиот.

Потому какие могут быть еще вопросы по поводу крымского моста относительно данного фейка? Никакие. А вот к «Обозревателю, на мой взгляд, претензии от аудитории должны возникнуть, да еще какие. Кстати говоря, уверен, что редакторы у них не тупые: знают они и сами, что со строящейся керченской переправой всё в порядке. Они просто отрабатывают бабки, которые получает прямиком из Администрации украинского президента.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments