?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



А не обсудить ли нам полезнейшую инициативу Министерства здравоохранения? Касается она хреновых родителей, а также оказания медицинской помощи детишкам.

Увы, бывают родители, которые относятся к своим чадам недолжным образом. Что удивляет, данная проблема порой касается игнорирования необходимости принятия неотлагательных мер по лечению детишек. Как это обычно происходит?

Приходит мамаша или папаша в поликлинику на приём: заболело дитя. У него находят какую-то «супер» болезнь и назначают лечение, которое по каким-то причинам не нравится отцу или матери. Что они делают? Уходят, и ребенку приходится мучиться, пока его родители отпаивают чаем, да заставляют дышать над горячей варёной картошкой, надеясь на чудесное выздоровление.

Безусловно, согласно 323 статье через суд можно добиться принудительного лечения, если доказать, что «родители препятствуют в ущерб здоровью и жизни ребенка оказанию медицинской помощи». Но может быть уже поздно, ибо заболевания бывают разные. Как же тогда должны поступить сотрудники поликлиники?

Правильно, никак. Ибо дело под контроль должно взять правительство, а именно Минздрав. Который, собственно, и решил поставить все точки над «И» касательно сего вопроса. Согласно заявлению представителя министерства, статью 323 действительно нужно доработать, ибо на кону в большинстве случаев может стоять, если не жизнь ребенка, то его светлое будущее.

По идее, понятно, что проблема решится не путём внеочередного рассмотрения дел в суде. Видимо, будет создана специальная государственная структура, которая займется подобного рода вопросами. Возможно, она будет в рамках органов опеки и попечительства. С другой стороны, все равно, каким путём. Главное, что в правительство обратили внимание на проблему и оперативно нашли её решение.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
luda_mavka
Sep. 3rd, 2017 01:45 am (UTC)
Нет! Не всё равно каким путём! Если у родителей нет денег на дорогостоящее лечение, то единственный верный выход - чтобы государство его оплатило! А отбирать детей из семей много ума не надо, через органы опеки! Родным семьям отказываются помогать, а только грязью поливают, а опеке и усыновителям - пожалуйста, и деньги, и лечение и прочее. Не слишком ли жирно одним и пусто другим?

Моей дочери в детстве требовалось лечение от аллергии 10 тысяч за курс. При моей зарплате 7500! И что, сейчас правительство будет детей отбирать вместо нормальной системы помощи?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com