Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Categories:

«Детишки не будут болеть!»: Минздрав сделает поправки к 323 статье (новости России)



А не обсудить ли нам полезнейшую инициативу Министерства здравоохранения? Касается она хреновых родителей, а также оказания медицинской помощи детишкам.

Увы, бывают родители, которые относятся к своим чадам недолжным образом. Что удивляет, данная проблема порой касается игнорирования необходимости принятия неотлагательных мер по лечению детишек. Как это обычно происходит?

Приходит мамаша или папаша в поликлинику на приём: заболело дитя. У него находят какую-то «супер» болезнь и назначают лечение, которое по каким-то причинам не нравится отцу или матери. Что они делают? Уходят, и ребенку приходится мучиться, пока его родители отпаивают чаем, да заставляют дышать над горячей варёной картошкой, надеясь на чудесное выздоровление.

Безусловно, согласно 323 статье через суд можно добиться принудительного лечения, если доказать, что «родители препятствуют в ущерб здоровью и жизни ребенка оказанию медицинской помощи». Но может быть уже поздно, ибо заболевания бывают разные. Как же тогда должны поступить сотрудники поликлиники?

Правильно, никак. Ибо дело под контроль должно взять правительство, а именно Минздрав. Который, собственно, и решил поставить все точки над «И» касательно сего вопроса. Согласно заявлению представителя министерства, статью 323 действительно нужно доработать, ибо на кону в большинстве случаев может стоять, если не жизнь ребенка, то его светлое будущее.

По идее, понятно, что проблема решится не путём внеочередного рассмотрения дел в суде. Видимо, будет создана специальная государственная структура, которая займется подобного рода вопросами. Возможно, она будет в рамках органов опеки и попечительства. С другой стороны, все равно, каким путём. Главное, что в правительство обратили внимание на проблему и оперативно нашли её решение.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment