Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Стало известно, какую тему Владимир Путин собирается поднять на саммите лидеров стран-участниц БРИКС

Одно из направлений помощи Сирии со стороны России в стабилизации ситуации – дипломатическое. Владимир Путин не упускает момента, дабы лишний раз намекнуть о важности решения сирийской проблемы совместным путём. Так, судя по анонсу Дмитрия Ушакова, произойдет и на предстоящем саммите БРИКС.




Российский лидер учёл, что в рамках мероприятия на обсуждение будет вынесена ситуация на Ближнем Востоке. В частности, сирийский конфликт. Так вот один из его главных помощников сообщил, что Владимир Путин собирается сделать призыв для лидеров стран-участниц сообщества помочь Дамаску в восстановлении отвоеванных территорий, поставках гуманитарной помощи для мирных жителей, а также в противодействии международному терроризму. Известно, что глава РФ собирается сделать особый акцент на астанинских переговорах, проведение которых началось по инициативе нашей стороны.

Нельзя не сказать, что новость положительная. Более того, призыв будет выглядеть весьма актуально на фоне происходящих событий в Сирии. Ибо ситуация в относительно соседней стране с каждым днем всё лучше и лучше: об этом говорят сводки с мест боевых действий.

Другой вопрос, конечно же, в том, как лидеры других государств отреагируют на призыв. В принципе, тема касается не западных стран, которые выступают против мирного урегулирования в Сирии. Потому, а что? А вдруг? Как гласит довольно-таки известный мем.

К тому же, если уж удалось привлечь к переговорам сирийскую вооруженную оппозицию, то чего стоит вовлечение в тему  адекватных лидеров государств?

В общем, на мой взгляд, это уже три очка в политическую копилку Путина. И, полагаю, что еще столько же будет после саммита БРИКС. И это лишь только касательно сирийского вопроса.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments