Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Ушли героями: о российских добровольцах – защитниках Сирии

Судя по сводкам с мест боевых действий, которые проходят в Сирии между правительственными войсками и боевиками, полная победа над террористами в регионе – лишь дело времени. Конечно же, к сему сейчас нереально было бы придти в том случае, если бы Башара Асада не поддержала российская сторона.

Здесь важно отметить, что при этом стоит обратить внимание не только на наши ВКС, но и на добровольцев. Без подвигов этих ребят боевики ИГ смогли бы сдерживать натиск значительно большее время. Ибо атаковать с воздуха, несомненно, эффективно, но вкупе с наземными операциями, успешным завершением коих славятся наши наёмники, противодействующие боевикам в Сирии, результативность возрастает в разы. Собственно, что мы и увидели.




И, конечно, наземные операции – это огромный риск. Что не может под собой не подразумевать потери среди героев добровольцев. Так на днях стало известно о гибели одного из наших ребят Александра Ягофарова. Его похороны состоялись 27 августа в Оренбурге.

Александр сражался против сирийских головорезов до последнего, за что и был посмертно награждён на родине рядом высоких боевых наград. Он погиб в одном из масштабнейших боёв последнего времени за освобождение южных границ Сирии.

К слову, как бы то ни было печально, не все отечественные СМИ понимают цимес сей ситуации. Речь, конечно же, о либеральных изданиях, а именно, о «Фонтанке». Её журналист Денис Коротков в жесткой и циничной форме решил поиздеваться не только над геройски погибшими в Сирии ребятами, но и над их родными.

Горе-журналист выложил на просторы сети достаточно серьёзный по объёму пак информации о покинувших Землю героях. Там были анкеты и даже копии их паспортов. Что автоматически подвергло серьёзной опасности их близких. Удивительно, но сей личной информацией с Коротковым поделился бывший доброволец Владислав Сергеевич Щербаков с позывным «Бекас» - снайпер,  бывший сотрудник Кировского РОВД города Санкт-Петербурга. Кстати говоря, по сей день имеющий прописку всё в том же городе на улице Сикейроса в доме под номером 3.

Этот человек предал своих товарищей и это самое настоящее паскудство, по-другому не скажешь. Ибо именно благодаря этим бойцам сирийские боевики и мыслить перестали о том, что когда-то хотели вплотную подобраться к российской границе. Ведь речь идет об опаснейшей угрозе под названием терроризм – заразе, которая распространится – и глазом моргнуть не успеешь. В связи с этим почёт, уважение и благодарность за стремительно приближающийся свет в конце тоннеля для сирийцев в виде мирного неба над головой – вот, чего достойны эти героически ушедшие из жизни ребята.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments