?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заиграла музыка в голове?



Ту-ту-тууу! Да-да, это Алексей Пиманов, который (!) по сей день трудится ведущим легендарной телевизионной программы «Человек и закон». Уверен, большинство его знает именно по этому амплуа, но сей деятель является не только одним из лиц главного телеканала нашей страны, но и режиссером.

В основном, Алексей «угарает» по сериалам, но под его руководством уже снято несколько замечательных полнометражных картин. Ярчайшая из которых – это детективная история «Три дня в Одессе».

И Пиманов, судя по всему, решил окончательно «перейти на полный метр» и творить исключительно в данном направлении. Вышел трейлер готовящейся к выходу новой ленты Алексея под названием «Крым.



Честно говоря, редко смотрю трейлеры, ибо обычно в них впихивают всё самое основное из фильма, из-за чего смотреть полную картину становится не очень интересно. Но тут прям молодцы - сделали не мини-версию киношки, а заинтриговали, показав приятную картинку с лютым экшеном. На тебе и городские беспорядки, и истребитель, и взрывы, и погоню. В лучших традициях боевиков, да, похоже, с яркой любовной линией: за основу сюжета взяты отношения между двумя молодыми людьми, чувствам которых не стали преградой события крымской весны 2014 года.

Тема выбрана достаточно необычная, картину про любовь на фоне такого рода событий не снимал еще никто. И эта уникальность, конечно же, не могла не стать причиной того, что на Западе начали критиковать «Крым» еще задолго до его выхода. Не массово, но несколько крупных изданий, в числе которых, например, The Guardian, уже успели отметиться.

Нападки в стиле того, если бы фильм «Доспехи бога 2» обвинили в героизации Гитлера. Если не помните, в пустыне стоял бункер с золотом, который был усыпан черными свастиками на красных полотнах. Нового ничего, да, собственно, и касательно старого высосано из пальца. Но докопаться, как известно, можно до чего угодно.

И здесь как раз та самая ситуация: на Западе назвали «Крым» провокационным из-за выбора фоновых событий. Есть даже факты призывов к запрету показа сего фильма. Ну, и куда без небылиц про референдум?

Пишут западные журналисты и про него. Из-за чего создается стойкое ощущение того, что все эти писульки – не что иное, как заказуха. Политическая элита Запада, видимо, боится, что картина прольёт свет на искусственное затемнение, созданное подконтрольными СМИ, и мир узнает то, что произошло на Крымском полуострове в 2014 году на самом деле.

Ведь фильм явно найдет спрос в мире. Российский регион сейчас как никогда привлекает внимание за рубежом из-за чрезмерного интереса западной машины пропаганды. Собственно, да и сам автор кино заранее обозначил, что картина будет антивоенной, а о провокации при его создании не шло и речи.

Тем не менее, запретный плод сладок. Чем больше они будут писать несусветной дичи про готовящийся к выходу российский фильм, тем больше людей его посмотрит и узнает правду. Речь, конечно же, не только про кино, но и о СМИ, которые подали информацию предвзято.

Премьера самой картины назначена на 28 сентября. Пойдетё – не пойдете в кинотеатр? И как вам трейлер, а также сюжет?
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 4
Buy for 10 000 tokens

Profile

alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com