Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Гибридная война, которая идет во благо

Картинки по запросу сирия

Война в Сирии является гибридной и никуда от этого не уйти. Собственно, что и не мудрено, ибо использование, так скажем, дедовских методов ведения боя в таком конфликте - то же самое, что встать в боксерскую стойку, когда в 10 метрах от тебя выхватили пистолет. Только противник в данной ситуации еще опаснее – это Америка, которая совершенно не чурается методами и пытается уничтожить сирийскую территорию посредством использования радикального ислама.

Лишь только при помощи обычных кадровых военных, конечно же, тут не справишься. Нужны специально подготовленные ребята, которые обучены тихо и быстро наносить точечные удары прямо в сердце врага. Речь, безусловно, идет о добровольцах – инструменте, который активно и успешно использует в Сирии российская сторона.

Что касается успешности, вопрос, конечно же, в целях, преследуемых главой оборонного ведомства той или иной страны. Они могут быть и злыми, как например, у американских наемников из Blackwater, которые были отправлены на Ближний Восток Обамой в качестве прослойки между Белым домом и боевиками. Вопрос стоял в спонсировании боевиков.

Россия же с самого начала развития конфликта преследует такую положительную цель, как борьба с международным терроризмом. Стоит отметить, что развитие российской армии с приходом Сергея Шойгу на пост главы оборонного ведомства идет с опережающими темпами. Это позволило использовать в конфликте не только стандартные средства, но и методы гибридной войны. Одним из самых известных инструментов на данный момент стала так называемая ЧВК Вагнера. Скажете, что не слышали об их успешных действиях? Собственно, сегодня вышла замечательная новость, которая в полной мере подтверждает благость их намерений: провинция Алеппо была полностью освобождена!

И инструмент, безусловно, эффективный, но потерь добровольцев со своей стороны, увы, тоже не избежать. Риск, надо понимать, колоссальный. С другой стороны, эти ребята сами знают, куда едут. Они по-другому не могут: часть одержима (в хорошем смысле) вопросом торжества справедливости, другая просто хочет движухи, которая стала чем то-то вроде наркотика после призыва в армию в юном возрасте.

И этих ребят безо всяких зазрений совести можно назвать героями. Ибо благодаря ним сейчас могу спокойно дышать я, ты, твои родственники и друзья. Терроризм – штука такая, что если с ним не бороться, он будет распространяться по планете быстрее, чем спариваются кролики. Здесь как раз-таки тот самый случай – не стань Россия помогать Сирии, не выбери Сергей Шойгу правильную тактику  – ситуация у нас в стране была бы такая же печальная, как сейчас в Барселоне.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments