Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Мир становится чище или Сирия сегодня без химоружия

В чём отличие российской дипломатии от американской? Мне кажется, что если коротко, то Россия стремится к миру, а США к войне. Вот, например, ситуация в Сирии это лишний раз подтверждает. Или не лишний, а в очередной раз. Сирия сегодня имеет законного президента и пытается самостоятельно покончить с гражданской войной благодаря твёрдой позиции России в прошлом году, когда США настаивали на бомбардировках и вводе войск в Сирию. Тогда, новости из Сирии приходили страшные: было применено химическое оружие, пострадало много гражданских лиц, США требовали применить силу против этой арабской страны...
Россия добилась другого решения: Сирия вступила в Организацию по запрещению химического оружия и начала передавать свои запасы отравляющих веществ международной комиссии, а ООН отказалась от применения силы в отношении Дамаска. Тогда лично Владимир Путин достаточно жёстко высказывался за необходимость мирного решения ситуации по Сирии и сумел-таки убедить мировое сообщество.
И вот, 23 июня закончился вывоз отравы из страны, а 7 июля на американском судне в Средиземном море начали  уничтожать  химоружие Сирии.
5299d6cc73ad8372381443_600_400
И кстати, ООН подтвердила, что отравляющий газ зарин был изъят у боевиков-сепаратистов, которых по странному стечению обстоятельств поддерживали Соединённые Штаты.
Что тут сказать? Факты - упрямая вещь.
Tags: новости сирии, сирия сегодня, ситуация в сирии, химоружие сирии
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments