Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Крым станет регионом, где будет открыт первый в мире космический парк

Мало, кто знает, но Крымский полуостров сыграл огромную роль в освоении космоса. Например, именно в Крыму тренировались наши легендарные отечественные космонавты Юрий Гагарин и Валентина Терешкова.

И всё складывалось хорошо вплоть до момента, пока регион не перешел под влияние Украины. Республика стала загнивать по всем фронтам. И космическая отрасль, конечно же, исключением не стала. В 2008 году на данной сфере вообще был поставлен крест.

Но вызов, как говорится, принят. Возродили туризм, промышленность и много всего прочего – займемся в Крыму и космосом! Сегодня стало известно, что в ближайшем времени на полуострове начнется строительство первого в мире космического парка.

Что это значит?

Во-первых, полное возобновление тренировок для космонавтов. Во-вторых, сей парк после реализации проекта будет также местом для отработки комплекса спасательных работ опосля, как спускаемый аппарат приводнится. Кстати, интересный факт, что задействован при этом также будет Черноморский флот.

Сколько ждать?

Местные чиновники заявляют, что работы чрезмерно много. Во времена украинского Крыма все было не просто разграблено, но и разрушено. Тем не менее, глава республики заявил, что с его стороны будет оказана полная поддержка.




И чему сулит данная инициатива – понятно. Освоение космического пространства. Но важно отметить, что парк будет местом тренировок не только для отечественных специалистов, но и зарубежных. То есть в ближайшее время мы также планируем начать с некоторыми странами разработку совместных проектов, связанных с отраслью. Ибо обмен опытом – самый действенный инструмент из всех, которые только можно представить.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment