Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Как и куда скачет Украина сегодня?

Доброе утро! Всех с субботой! Не в смысле шаббата, а в смысле начала выходных. Хотя, многие мои знакомые начинают выходные в пятницу вечером, а в субботу утром у них голова бо-бо и во рту ка-ка... Но не все же такие?
Впрочем, Украина сегодня оказалась примерно в схожем состоянии: болезненное похмелье после упоения от взятия Славянска (тоже мне победа - два месяца армия топталась около городишка, разрушила его почти полностью и заняла после того, как новороссийское народное ополчение само ушло оттуда). Вот на радостях от такой великой победы Пётр Порошенко и компания  и начали скакать и подскакивать (как они это любят) ...и доскакались...
Как всегда, авантюрная политика Порошенко вышла боком простым украинским хлопчикам: тем приказали, и дурни поскакали окружать Донецк и Луганск танковыми колоннами (лавры Гудериана кому-то спать не дают?). Ну, и нарвались на артиллерийский огонь ополченцев у села Дьяково в Луганской области. Потому что сейчас не 1941, когда некому было встречать танковые клинья фашистов, раз за разом прорывавшие фронт. Видимо, "сепаратисты" тоже что-то изучали из военного искусства (и не только опыт вермахта).
В итоге: не менее 30 погибших украинских солдатиков и не меньше сотни раненых, разгромлена колонна 24-й бригады... Трупы, покалеченные пацаны, сожжённая техника...
BsQtqjvIEAAgP0r
И всё это в угоду амбициям шоколадного миллиардера.
Вот такой замечательный и мудрый выбор сделал украинский народ.
Ещё раз события на Украине показали неадекватность киевских властей: военное руководство страны и те люди, которые командуют АТО, не в состоянии ни оценить ситуацию, ни спланировать действия своих сил. Президент и министры кидают армию и нацгвардию в мясорубку с одной целью - как можно скорее добить "сепаратистов", не считаясь с кровью, которая льётся с обеих сторон. Такое ощущение, что Порошенко и Ко хотят истребить как можно больше украинцев... Зачем? Для того, чтобы оставшимися было легче управлять?
Tags: народное ополчение, петр порошенко, политика порошенко, события на украине, украина сегодня
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments