Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Помощь Сирии не прекратится: МИД РФ отреагировал на обстрел посольства (новости России)

Россия делает все возможное, дабы обстановка в Сирии как можно быстрее была урегулирована. Приходит помощь, как в политическом,  так и в социальном плане. Мы продолжаем акцентировать внимание на том, что добиться улучшения обстановки можно лишь только совместным путем и при любой возможности призываем мировое сообщество участвовать в соответствующих переговорах (например, в Астане), а также с завидной интенсивностью отправляем гуманитарную помощь сирийцам, которые вынуждены оставаться в полуразрушенных провинциях.

Всевозможным террористическим бандформированиям, орудующим в Сирии, конечно же, это весьма не нравится. И, похоже, они подумали, что нашли способ, как дать нашей стране в этом плане отпор.




Сегодня днем боевиками было обстреляно российское посольство в Дамаске. Сразу хочется отметить, что жертв нет, с работниками ведомства все в порядке. Материальный ущерб тоже незначительный – максимум, куда долетели снаряды – ограждение, снесли высокий забор.

Порадовало отношение сирийского правительства: местные власти не заставили ждать реакции, высокопоставленные лица тут же отправились на место происшествия, дабы лично удостовериться, что с российскими дипломатами всё в порядке.


Картинки по запросу Посольство России в Дамаске

Интересно, эти обезьяны с гранатами действительно думают, что порушенный забор или пусть даже фасад здания действительно может стать причиной прекращения помощи Сирии? Черта с два! Практически то же самое, но более культурным языком ответили в нашем Министерстве иностранных дел. Отметив, что в СБ ООН должны срочно дать происшествию должную оценку и принять соответствующие меры.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments