Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Развитие Крыма в цифрах, а также комментарий главы полуострова

Какова динамика экономических показателей Крымского полуострова до и после присоединения республики к России? Тот самый случай, когда ответ на вопрос лишь один. Но всё же давайте обратимся к статистике, которой любезно поделилось Министерство экономики Крыма.

Не буду делать вид, что защищаю дипломную работу, посмотрим лишь на несколько основных чисел. Но вот тут (http://minek.rk.gov.ru/file/File/minek/2017/07-July/27/Crimea%202014-2017.pdf) можно глянуть и всё остальное.




Начнем с ВРП, что расшифровывается, как валовый региональный продукт. На период с 2012 по 2013 год он волочился, как вы думаете, где? Бинго! Возле нулевой отметки. Но уже к 2015 данный показатель был увеличен почти на 9 процентов. Учитывая то, какой была ситуация – увеличение колоссальное.

Идем дальше и обращаем внимание на промышленность. Украинские 1,2% против российских 6,1%  к 2016 году.

Доходы крымчан, куда же без них? Если сравнивать с тем, сколько граждане полуострова получали в 13 году, увеличение средней заработной платы граждан, проживающих на полуострове, составляет (!) 167%.

Стоит ли дальше смаковать цифры? Полагаю, что нет. Налицо колоссальный экономический прогресс, за который спасибо нужно сказать как местным, так и федеральным властям. Хотя слова благодарности, как сказал глава республики Сергей Аксенов, ни к чему. По его мнению, правительство просто выполняет свое работу и оно обязано информировать народ о результатах своей деятельности.




Но цифры говорят сами за себя. Сколько там было положительных голосов за референдум в 2014 году? 97 процентов? Полагаю, что если бы схожее мероприятие проводилось сейчас, то были бы все 100.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments