?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какова динамика экономических показателей Крымского полуострова до и после присоединения республики к России? Тот самый случай, когда ответ на вопрос лишь один. Но всё же давайте обратимся к статистике, которой любезно поделилось Министерство экономики Крыма.

Не буду делать вид, что защищаю дипломную работу, посмотрим лишь на несколько основных чисел. Но вот тут (http://minek.rk.gov.ru/file/File/minek/2017/07-July/27/Crimea%202014-2017.pdf) можно глянуть и всё остальное.




Начнем с ВРП, что расшифровывается, как валовый региональный продукт. На период с 2012 по 2013 год он волочился, как вы думаете, где? Бинго! Возле нулевой отметки. Но уже к 2015 данный показатель был увеличен почти на 9 процентов. Учитывая то, какой была ситуация – увеличение колоссальное.

Идем дальше и обращаем внимание на промышленность. Украинские 1,2% против российских 6,1%  к 2016 году.

Доходы крымчан, куда же без них? Если сравнивать с тем, сколько граждане полуострова получали в 13 году, увеличение средней заработной платы граждан, проживающих на полуострове, составляет (!) 167%.

Стоит ли дальше смаковать цифры? Полагаю, что нет. Налицо колоссальный экономический прогресс, за который спасибо нужно сказать как местным, так и федеральным властям. Хотя слова благодарности, как сказал глава республики Сергей Аксенов, ни к чему. По его мнению, правительство просто выполняет свое работу и оно обязано информировать народ о результатах своей деятельности.




Но цифры говорят сами за себя. Сколько там было положительных голосов за референдум в 2014 году? 97 процентов? Полагаю, что если бы схожее мероприятие проводилось сейчас, то были бы все 100.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com