Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Владимир Путин посоветовал МВД ужесточить наказание за нарушение ПДД

Сегодня утром глава МВД Владимир Колокольцев выступил с докладом о ситуации с дорожно-транспортными происшествиями на дорогах нашей страны. Владимир Путин дал по этому поводу несколько комментариев.

Президент РФ обратил особое внимание на лихачей. Глава государства при этом подчеркнул, что именно они и являются катализатором для роста негативной статистики ДТП. По его словам, следует ужесточить наказание таким нарушителям, дабы в будущем им было неповадно нарушать правила.



Безусловно, проблема не в дорогах, а в тех, кто по ним ездит. И, конечно же, речь идет не про участников дорожного движения, которые передвигаются по знакам и с учетом всех правил и положений, что были выучены при получении прав. Подавляющее большинство аварий и разного рода опасных ситуаций на дороге – плод деятельности водителей, которые не уважают других автомобилистов.


С приходом Владимира Путина на пост президента, несомненно, штрафы и другие виды наказаний нарушение правил дорожного движения выросли на достаточно внушительный процент. Но уровень жизни в нашей стране растет, и так называемые лихачи приспосабливаются к текущему «прайсу» штрафов и вновь начинают чувствовать безнаказанность. Потому со временем нужно повышать, на чем и делает акцент Путин.


Кстати, бытует мнение, что нужно либо сразу поставить заоблачные суммы, либо же вообще тупо уголовку. На мой взгляд, это неправильно. И радует, что такой политики не придерживается наше правительство. Все-таки людям свойственно ошибаться: среди нарушителей могут затесаться нормальные граждане, которые попали в ту или иную жизненную ситуацию.


Ну, а ожидать повышение «тарифов», полагаю, стоит ожидать очень скоро. Уверен, комментарии Путина были сразу же расценены как указания.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment