?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня утром глава МВД Владимир Колокольцев выступил с докладом о ситуации с дорожно-транспортными происшествиями на дорогах нашей страны. Владимир Путин дал по этому поводу несколько комментариев.

Президент РФ обратил особое внимание на лихачей. Глава государства при этом подчеркнул, что именно они и являются катализатором для роста негативной статистики ДТП. По его словам, следует ужесточить наказание таким нарушителям, дабы в будущем им было неповадно нарушать правила.



Безусловно, проблема не в дорогах, а в тех, кто по ним ездит. И, конечно же, речь идет не про участников дорожного движения, которые передвигаются по знакам и с учетом всех правил и положений, что были выучены при получении прав. Подавляющее большинство аварий и разного рода опасных ситуаций на дороге – плод деятельности водителей, которые не уважают других автомобилистов.


С приходом Владимира Путина на пост президента, несомненно, штрафы и другие виды наказаний нарушение правил дорожного движения выросли на достаточно внушительный процент. Но уровень жизни в нашей стране растет, и так называемые лихачи приспосабливаются к текущему «прайсу» штрафов и вновь начинают чувствовать безнаказанность. Потому со временем нужно повышать, на чем и делает акцент Путин.


Кстати, бытует мнение, что нужно либо сразу поставить заоблачные суммы, либо же вообще тупо уголовку. На мой взгляд, это неправильно. И радует, что такой политики не придерживается наше правительство. Все-таки людям свойственно ошибаться: среди нарушителей могут затесаться нормальные граждане, которые попали в ту или иную жизненную ситуацию.


Ну, а ожидать повышение «тарифов», полагаю, стоит ожидать очень скоро. Уверен, комментарии Путина были сразу же расценены как указания.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Dmitri Kulakov
Jul. 31st, 2017 08:15 am (UTC)
>>Подавляющее большинство аварий и разного рода опасных ситуаций на дороге – плод деятельности водителей, которые не уважают других автомобилистов.

да-да ... "колдобины" глубиной в половину колеса 15 дюймов как Рафик ... неувиноваты ... единственный раз в жизни когда я создал аварийную ситуацию я как-раз такую объезжал ... т.к. перед этим несколько раз влетал в такие и ценник на ремонт мне ну совсем не понравился ...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com