Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Украинский чиновник тщетно попытался возразить мнению Рагальини, что Крым – часть России



На днях представитель итальянского посольства в России Чезаре Рагальини положительно высказался по поводу нахождения Крымского полуострова в составе Российской Федерации. По словам чиновника, результаты прошедшего в марте 2014 года референдума исключают какие-либо аргументы против нахождения Крыма в списке субъектов России. Также он отметил, что крымчане были далеко не первыми, кто выразил свое мнение таким образом.

И кто-то сомневался, что подобного рода высказывание, да еще звучащее из уст европейского политического деятеля не найдет отклик на Украине? Конечно же, нет. О своём видении ситуации рассказал уже украинский посол в Италии Евгений Перелыгин.

Чиновник, лишь на словах отстаивающий интересы Незалежной в стране, чьих граждан лягушки боятся так, как Порошенко сухого закона, заявил следующее: «Данного рода позиция противоречит официальному курсу руководства Италии и наносит вред отношениям Рима и Киева».

Интересно, о каких отношениях идет речь? Ведь даже соседняя Польша открещивается от Украины так, как Ангела Меркель от женственного образа.




Рим и Киев? Серьёзно? А Винница и Неаполь, случайно, не города-побратимы?

Что касается аргумента о пренебрежении Чезаре Рагальини положениями внешнеполитического курса Италии, естественно, это также не могло не позабавить. Особенно, на фоне того, как итальянские чиновники и бизнесмены огромными делегациями активно посещают Крым. Вспомнить хотя бы, например, международный экономический форум, что проходил в Ялте парой месяцев ранее.

Угадайте, из какой страны мероприятие приехала посетить самая численная группа?

Потому если уж говорить об отношениях, то взаимодействие Рима и Москвы смотрится в сотни раз выигрышнее. При этом касательно данного развития сотрудничества нельзя не упомянуть Сергея Аксенова, который большинство переговоров с зарубежными партнерами проводит лично.
Крым – не Россия? С большой уверенностью можно заявить, что в скором времени так прекратят говорить даже в Европе.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments