?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошли лишь сутки, как Навальный вышел на свободу, а на его сайте уже появилась очередная псевдо юридическая дичь. На ресурсе основателя ФБК сегодня была выложена статья на тему законности его предвыборной кампании.
Материал написан для узкой аудитории – хомячков и школьников, которые являются волонтёрами штабов Алексея.  Основной посыл в том, что Конституция РФ – дичь, положения в ней якобы можно рассматривать двояко.
Представлено это всё в виде ответов на «главные» вопросы и выглядит следующим образом:


Невооруженным глазом видно, на что делается упор: юридически неграмотный читатель посмотрит кратенький ответ, написанный понятным языком, а далее обратит внимание на наличие циферок статей и, что называется, проглотит. То есть рассчитывается примерно на такое:
- А Машка с Колей переспала!
- Да ладно?
- Я те говорю!
Собственно, и касательно «циферок» не придраться нельзя. Например, вот:


Фигурирует всё та же 31 статья, а тут причем она? Собственно, также стоит обратить и на выделенный желтым цветом текст. Навальный апеллирует своим любимым Европейским судом по правам человека и делает акцент на незаконности, хотя сам же ЕСПЧ исключил вариант выхода за рамки закона относительно уголовного преследования оппозиционера.

Полюбуйтесь также и этим:

Алексей подчеркивает, что его агитационные материалы не имеют признаков предвыборной кампании и ссылается на закон. Правда?


Это что, пособие на тему, как увиливать от ответов на поставленные вопросы? Где юридический ликбез, о котором указано в самом же названии статьи основателя ФБК?


Интересно, что номера статей спустя несколько часов после публикации все же были отредактированы (но тоже не все). На Медиуме вышло разоблачение по этому поводу, что, видимо, и стало причиной. Вот только правкам поддались лишь цифры и больше ничего, хотя исправлять там нужно еще столько, что легче стереть материал и написать новый.

Еще занятнее, что происходит это на фоне ворвавшейся на просторы сети записи разговора между волонтером и руководителем питерского штаба Алексея. На ней помощница Навального Полина Костылева убеждает подопечного, что проблем у него с полицией не будет, раздавать АГИТКИ – то же самое, что вручать людям у метро бумажки с рекламой суши или роллов.

Что в итоге получается? Навальный накалывает своих школьников и хомячков сразу по двум статьям. Во-первых, по поводу своей возможности участвовать в выборах. Во-вторых, основатель ФБК подталкивает сторонников на преступления, которые также могут принести ему профит в виде пиара. Ничего неподозревающих сторонников начнут пачками пихать в полицейские бобики, а оппозиционер будет при этом кричать, какой якобы плохой  у нас в стране сейчас режим.

Нужно ли спасать людей? В скором времени они сами все поймут.  У Навального уж слишком много проколов.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com