Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Круглый стол в Астане: сирийская вооруженная оппозиция всё же прибыла на переговоры


Оппозиция не прилетела! Астана - всё! Это и не переговоры были вовсе! Ко-ко-ко!

То, что вы увидели выше – вся суть вчерашней аналитики диванных экспертов касательно новости о том, что ни представители южного, ни северного фронтов вооруженной сирийской оппозиции не прилетели в Казахстан на переговорный процесс по ситуации в Сирии.

Но что мы увидели сегодня?




Ага-а! Оказывается, пятый переговорный раунд не отличается от предыдущего и также будет проходить не один день! Мистика, не правда ли?!

Но самое забавное, что весь этот троллинг якобы никчемности астанинского процесса проходил на фоне заключенного меморандума о создании четырех зон безопасности в Сирии. Не хотели бы «оппозиционеры» продолжать участие в переговорах – выразили бы «фи» еще в тот раз, и уж тогда точно никто бы больше не приехал. А так, с большой уверенностью сразу можно было заявить, что представители и южного, и северного фронтов готовы к продолжению конструктивного диалога.

Собственно, полагаю, тому подтверждение мы сможем увидеть уже сегодня: пленарное заседание в рамках мероприятия начнется уже в 13:00 по Москве. Ожидается, что стороны сегодня примут окончательное решение касательно вопроса о создании в Сирии зон деэскалации.

Безусловно, существует и вероятность того, что сегодня участникам переговоров не удастся придти к общему знаменателю. Но я считаю, что это не страшно, ибо рано или поздно консенсус будет достигнут. Россия, Казахстан и Турция, уверен, сделают для этого все возможное.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments