Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Официально подтверждено: Президент РФ и лидер США проведут встречу в Гамбурге




Встрече Владимира Путина и Дональда Трампа быть! Президент РФ и американский лидер встретят на одной из площадок саммита G20, которому будет дан старт буквально через пару дней. Информацию официально подтвердили как  в Кремле, так и представители Белого дома.

Чего ожидать? Соглашусь, дурацкий вопрос, но задал я его с целью процитировать главу нашего Министерства иностранных дел Сергея Лаврова. Он сказал следующее: «Такие вопросы. А чего мы ждем от того, какой будет погода?». Всегда поражался его мастерству извернуть слова так, что получается очень красиво и есть, над чем задуматься. Потому, собственно, и не мог не заострить на высказывании внимание.



Но если все же попытаться ответить на заданный вопрос, не знаю. Всё зависит от того, как настроен Трамп и что ему напели в уши ближайшие помощники. Ибо Владимир Путин  выразил свою позицию уже сразу после инаугурации Дональда. Президент РФ сразу обозначил, что Москва готова к диалогу касательно улучшения российско-американских отношений.

Важно отметить еще такой нюанс, как неопытность лидера США. По сути, он в политике чуть более полугода. Сложен сей момент в том, что может возникнуть небольшое недопонимание. С другой стороны, Владимир Путин наиопытнейший политик и дипломат, который явно это понимает и сделает все возможное для того, чтобы диалог прошел гладко.

Также немаловажно обратить внимание на повестку диалога России и Америки. Одной встречи явно не хватит, чтобы охватить весь спектр тем, которые необходимо обсудить. Потому, на мой взгляд, единственный прогноз, какой можно сделать с большой уверенностью – увидятся лидеры во второй раз очень скоро.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments