Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Крах Альянса близко: Бельгия отказалась увеличить финансирование НАТО

НАТО, похоже, действительно всё. Уже не словами, а поступками стали данный факт подтверждать и сами власти стран-участниц военно-политического блока. Стало известно, что Бельгия отказалась выполнять требования Альянса касательно увеличения вложений в военный бюджет одной из самых бесполезных организаций мира.

Обратимся к цифрам. В прошлом году Брюссель выделил 0,93% от ВВП. В НАТО потребовали увеличить финансирование до 2 процентов, но бельгийцы наоборот, предложили в этом году Альянсу лишь 0,91.

Важно отметить, что главная мысль, естественно, не в недофинансировании. Ибо, на мой взгляд, решение Брюсселя сравнимо с Brexit. НАТО ждёт такой же эффект домино, какой, как пить дать, будет после выхода Великобритании из Евросоюза. Сейчас Бельгия, потом Люксембург и прочие страны в унисон начнут твердить, что не видят смысла в увеличении финансирования Альянса, а позже и  касательно самого факта существования военно-политического блока.



Картинки по запросу нато и ес

Что произойдет дальше? То, о чем не раз заявлял наш сенатор Алексей Пушков относительно будущего НАТО. Речь, конечно же, о фиаско.
Потому лишь вопрос времени, когда от главы Альянса прозвучит окончательное «Всё!». Ну, а учитывая то, что предварительное уже было сказано, ждать краха осталось не так уж и долго.

Не менее интересно, какими комментариями будет сопровождаться данное действо. Ведь руководство НАТО и само по сей день не может аргументировать необходимость существования военно-политического блока, а признание никчемности мы вряд ли увидим.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments