Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

США толсто намекнули, что скоро на Сирию полетит очередная порция томогавков?

Главный аргумент непричастности сирийских правительственных войск к ряду атак с использованием оружия массового поражения – заключение, сделанное так называемой Конвенцией по химическому оружию, согласно которому, все лаборатории Сирии, в которых велась разработка подобного вида вооружения, были ликвидированы. Важно отметить, что производство касалось лишь изготовления некоторых компонентов, а не полноценных снарядов.



И несколькими днями ранее Белый дом обвинил Башара Асада, мол, якобы тот готовит очередной химтеракт, который будет аналогичен недавнему инциденту в Идлибе. При этом был сделан акцент на том, что красной нитью по обвинению проходит несоблюдение предписаний вышеуказанной конвенции.

Первая ассоциация, которая пришла в мою тупую голову, это ЕГЭ в наших российских школах. Видели, насколько кропотливо ответственные лица на экзаменах относятся к безопасности? Мышь не прошмыгнет, которая пропищит правильный ответ на то или иное задание. Ну, и представьте, как происходит исполнительная часть работы этой самой конвенции. Вышло постановление, его передали и поверили на слово, что все указания будут выполнены? Черта с два. Всё проходит под контролем, серьезность которого можно только представить. Собственно, и после всё не заканчивается – происходит регулярный мониторинг.

Еще более абсурдно звучат обвинения на фоне опоры американского ведомства на заключение экспертов, которые якобы взяли биометрические образцы с тел погибших во время последней химической атаки. Ибо само место и по сей день не очищено от представителей разных террористических бандформирований, а специалистам, видите ли, якобы удалось оказаться в самом очаге.

Как это происходило? Наверно, так?

- Ребят, привет, вы террористы?
- Ну, да.
- А ничего, если мы в паре кварталов отсюда пороемся в земле? Послали от офиса просто))
- Да, конечно, проходите.

Честно говоря, если учесть обвинения против Асада, не удивился бы, если именно такой диалог стал бы подтверждением подлинности заключения этих «доблестных» экспертов.

А вообще, если рассматривать ситуацию в целом, вспоминается апрельский удар Трампа по сирийской военной базе. Именно неподкрепленное доказательствами обвинение в сторону Асада дало зеленый свет американскому президенту на команду для выпуска томагавков. Потому можно с большой уверенностью заявить, что Штаты обвинили главу Сирии и на этот раз не просто так. И, скорее всего, американцы не просто «что-то знают», а сами совместно с боевиками готовят провокацию, которая позволить выпустить очередной залп по сирийским правительственным войскам.

В связи с этим лишь один вопрос: ООН и прочие подобные международные организации и на сей раз сделают вид, что якобы ничего серьёзного не произошло?
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments