Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Заявление Лаврова расставило точки... для горбатых

Горбатого могила исправит
(Пословица)
Знаете, что мне показалось важным сегодня? Информация о пресс-конференции главы российского МИД после встречи со своей итальянской коллегой. Там помимо прочего обсуждалась такая тема, как Крым и Россия. После скандального заявления нового министра обороны Украины о "параде в Севастополе", всех интересует политика России в отношении полуострова. И вот заявление Лаврова на этот счёт мне очень понравилось. Дипломат сказал, что никому не советовал бы нападать на Крым. Потому что защита Крыма будет осуществляться в рамках доктрины национальной безопасности России.
sergey-lavrov
Кто не понял, это означает, что есть чёткий алгоритм действий, в том числе и действий вооружённых сил России, в случае агрессии против нашей территории и наших граждан.
А далее глава российского МИД дал понять всему миру, что Крым - наш, и мы его считаем своей территорией со всеми вытекающими, так сказать. Что называется, и думать забудьте! Здоровей будете. А кто на мозг  горбатый, для тех найдётся хо-орошее средство исправления... или место.
Было сказано и о претензиях зарубежного и украинского бизнеса по крымским предприятиям: Россия никому ни в чём не отказывает, всё можно решить путём переговоров.
Ну, и по самой Украине наш дипломат призвал в очередной раз к перемирию и переговорам. Только понятно, что украинская сторона этот призыв, как всегда, пропустила мимо ушей. Что делать: горбатые они!
А вот Италия, надо полагать, услышала. Возможно, будет какой-то толк.
Tags: защита крыма, заявление лаврова, крым россия, политика россии
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments