Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Путин - глобальный лидер.

После публикации статьи в "Нью-Йорк таймс", посвящённой урегулированию сирийского кризиса, а также согласия Сирии на химическое разоружение имидж российского президента Путина на Западе радикально трансформировался, причём, не только для рядовых граждан в социальных сетях, но и для мирового истеблишмента.

Об этом свидетельствует хвалебная тональность ведущих изданий англо-американской прессы, известной своим снобизмом и традиционным скепсисом в отношении России.
Ежедневная американская деловая газета «Уолл-стрит-джорнел» открывается заголовком: "Россия набирает вес со своей инициативой по Сирии":
"Договоренность об отказе Запада от военной интервенции усиливает влияние Кремля на дипломатической сцене. Ничего подобного раньше не было, Россия победила, - Америка не столько проиграла, сколько была унижена.
Путин может теперь представлять себя в качестве великого миротворца. Его приспешники в России уже призывают вручить ему Нобелевскую премию мира. Он также может выступать в роли лидера страны, которая вновь утвердилась в статусе великой державы, находящейся на одном уровне с США.
Даже если в итоге Асад проиграет, покинет страну или будет убит, Путин не будет казаться проигравшим".
466x10000_out__
Английская "Гардиан" говорит: Победа Путина является катастрофой для США. "В дополнении к вызовам американской власти, Обаму прозвали крахом американской решимости. Далеко за пределами сирийской границы, мы уже видим, влияние его судьбоносного решения.
В конце концов, (из всей этой ситуации с Сирией) американцы получили жестокую правду: более отчётливым становится понимание того, что для администрации, которая когда-то обещала изменить Вашингтон и весь мир, политические подоплёки и интриги стали важнее норм международного права".
Другая публикация в той же "Гардиан": "Путин совершил фигуру высшего пилотажа над американской внешней политикой, что указывает на его проницательность и хитрость как государственного деятеля.
Реальность такова, что Путин выиграл этот последний раунд. Он свёл обсуждение войны к узкому вопросу о разоружении химического оружия в Сирии, - к задаче, которую было бы достаточно сложно достичь в мирное время".

Вывод просто очевиден. Практически все мировое сообщество, так или иначе, постепенно осознает незаменимую роль Владимира Путина в современном мире. Уже многие отмечают его как тонкого политика и истинного лидера. А на фоне того, что делает его основной конкурент (имею в виду Обаму) даже простые граждане делают вполне разумные выводы о том, кому верить. Ведь все познается в сравнении. Уже во всю крутят ролики , где открыто смеются над политикой Барака Обамы. А на сторону Путина, напротив, переходит все большее количество здравомыслящих людей.

http://online.wsj.com/article/SB10001424127887324665604579077273744349170.html
http://www.theguardian.com/commentisfree/2013/sep/16/us-russia-syria-chemical-weapons-deal-right
http://www.theguardian.com/theobserver/2013/sep/15/observer-profile-vladimir-putin
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments