
Близится долгожданный саммит G20, он будет проходить в Гамбурге с 7 по 8 июля. Что самое забавное, непонятно, чего мир ждет больше: самого мероприятия или ответа на вопрос, проведут ли в его рамках двусторонние переговоры Владимир Путин и Дональд Трамп?
Что касается российской стороны, президент РФ сам лично не раз заявлял не только о желании, но и готовности встретиться с американским лидером. Как им было отмечено, он также готов ждать, ибо понимает, что диалог на тему отношений России и США требует долгой и тщательнейшей подготовки.
Трамп с момента вступления в должность также положительно отзывается о предстоящей встрече с российским президентом. Что интересно, при этом он идет наперекор мнению своих советников, которые в унисон кричат о необходимости держать дистанцию с Москвой. Буквально сегодня стало известно о продолжении конфликта Дональда со своими подопечными: в Администрации США выразили мнение, что стоит ограничиться лишь неформальной встречей с Владимиром Путиным.
Что за позиция такая? Представляете, если бы подобная была у правительства каждого без исключения государства? Какой бы тогда хаос творился на международной арене? И самый-то важный вопрос: на чем основан такого рода негатив? На том, что в России не удастся провернуть излюбленное Штатами вмешательство?
Не менее поражают отношения американского президента со своими советниками. Как можно решать внешнеполитические вопросы, когда чиновники в рамках одной структуры власти не могут между собой договориться? Это то же самое, что поставить главой государства собаку, а вместо советников, например, кошек.
Но мое мнение, что полноценной встрече лидеров РФ и США всё же быть. Об этом говорит, во-первых, позиция Владимира Путина за конструктивный диалог. Во-вторых, ярое выступление Трампа против тезисов своих подопечных.
Journal information