Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Химическое оружие и война в Сирии: история не закончилась!

Когда слышу "Сирия", сразу вспоминаю газовую атаку под Дамаском. И хотя война в Сирии унесла более ста пятидесяти тысяч,  погибших от обычного оружия, факт применения  зарина в 21-м веке поражает воображение гораздо сильнее. Недаром так упирали США на выдачу всех запасов "химии" сирийским правительством. Ну, так оно и выдало всё, что было, - можно сказать, что Сирия\ сегодня химически разоружилась. Официальная Сирия. Боевики же, как оказалось, нет!
dea
В захваченных у сепаратистов правительственными войсками контейнерах оказался тот самый пресловутый зарин. Упс. Как говорится, шила в мешке не утаишь. Тем более, шила химического, да ещё в дырявом мешке бандитствующих боевиков, которые и живы-то до сих пор только потому, что Америка их содержит на свои деньги. Вот так Штаты устанавливают демократию на сирийской земле: поддерживают преступников, применяющих химическое оружие против собственного народа, и пытаются ввести санкции против законной власти в стране, которая от такого оружия давно избавилась. А к боевикам с зарином у США претензий нет! Очевидно, что действует Вашингтон, не считаясь с жизнями и интересами простых людей в странах, которые Белый дом почему-то объявил зоной своих жизненных интересов.
Да разве это единственный пример - Сирия? Новости с Украины мало чем уступают: химоружие против народа применяют правительственные войска, но к ним претензий нет! Более того: США готовы поддержать артобстрелы и бомбардировки мирных городов на Украине.
Похоже, в Америке давно плюнули на такие условности, как разжигание гражданской войны, военные преступления, геноцид мирного населения... Все средства хороши, если в Вашингтоне думают, что это на пользу США. А если и ошиблись с пользой, то кто их там будет считать, - этих сикраинцев или урийцев... или как там правильно? Впрочем, и на это наплевать со статуи Свободы.
statuya-svobody
Tags: война в сирии, сирия, сирия боевики, сирия новости, сирия сегодня
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments