Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Политика Украины не нова - Европа проходила через это в 13-м веке

ArnoldAmaury"Убивайте всех. Господь распознает своих"
Арнольд Амальрик 1209 год штурм альбигойской крепости Безье католиками


Чего это меня потянуло на историю религиозных войн, спросите вы? Так дело в том, что сегодня на Украине ситуация складывается аккурат такая же, как в начале 13 века в графстве Тулузском.
Нет, конечно, разногласия между Новороссией и Киевом совершенно иного плана, чем были тогда между альбигойцами Тулузы и Ватиканом. Но вот политика Украины в отношении самих людей, выступивших против хунты, очень похожа на политику папского легата Амальрика, который посоветовал наёмникам не заморачиваться выяснением верований осаждённых, а резать всех: и католиков и еретиков-альбигойцев.

Примерно так же действует порошенковская "наймгвардия": артобстрел, бомбёжка города, уничтожение электро- и водоснабжающих станций, зачистка города, расстрел ополченцев и членов их семей... Такой, видите ли, план мирного урегулирования по-порошенковски. Собственно говоря, почему и нет? Если такое было возможно в Европе (в ЕВРОПЕ!) в 13-м веке, то чем хуже Украина 21-го? А ничем не хуже - она лучше! Ибо у неё есть ещё химическое оружие, авиация, танки, системы залпового огня! Это вам не с лестницей на десятиметровую стену лезть...
А чего стоит заявление украинского президента, а вслед за ним и нового министра обороны, что никакого прекращения огня не будет, пока Донецкое ополчение не сложит оружие? Сами понимаете, это - ну о-очень мирный план, очень мирного урегулирования. План такой: убьём их всех, пока они не сдались! А если сдадутся, - расстрелять!
Вот и вся суть войны на Украине: уничтожить не только активных противников, но и (по-возможности) всё население юго-востока! А кто останется жив,  - в лагеря, в лагеря! А там будем разбираться, на каких работах использовать новую рабсилу. Ключевой корень - "раб", ессно!
загруженное (1)

Tags: донецкое ополчение, политика украины, сегодня на украине, суть войны на украине
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments