Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

"Американец американцу койот" или Гангстерская политика США

"Добрым словом и пистолетом можно достичь гораздо большего, чем просто добрым словом"
Аль Капоне

Как быстро работает судебная машина в США? 2014 год приносит нам пример за примером. Вот наёмников Блэквотерс судят через семь лет после преступления в Ираке. Это, вероятно, максимальный срок следствия. А минимальный - где-то месяцев 8. Ибо примерно столько понадобилось, чтобы разобраться, как шериф города Санта-Роса застрелил 13-летнего Энди Лопеса с игрушечным автоматом.

загруженноеИспугался шериф, что пацан будет стрелять из пластиковой игрушки, и с перепугу пальнул семь раз в его al-capone-posters1сторону (и четыре раза попал). Но - невиновен! Потому что у мальчишки не было наклеек для игрушечного автомата!
А почему шериф поверил, что автомат может быть настоящим, и почему нужны наклейки? Да потому, что в оружие в США есть у каждого второго, всяк идиот ходит с пушкой и пускает её в ход по всякому поводу и без всякого повода...  Возможно, я сгущаю краски, но, когда читаешь новости США, то и дело натыкаешься на случаи стрельбы американцев друг в друга и, нередко, это бывают подростки. Стреляют в школах, в пиццериях, на автозаправках, на улицах... короче говоря, где душа пожелает! А правительство США только разглагольствует о том, что надо бы отменить вторую поправку к Конституции, разрешающую гражданам иметь оружие. Но никто ничего для отмены не делает. Вероятно, внутренняя политика США направлена на то, чтобы в стране росли люди, привыкшие к оружию, привыкшие стрелять - убийцы, короче... Таких легче потом использовать в какой-нибудь стране, где затронуты "жизненно-важные интересы США" (читай: "где есть нефть").
А то, что даже полиция уже вздрагивает при виде детей с игрушечным оружием.... да что там - вздрагивает - стреляет семь раз подряд в ребёнка!Так вот - это всё чешуя и котовасия! Главное - в обществе растёт поколение оловянных солдатиков с оловянным взглядом на мир...
А девиз короля гангстеров Аль Капоне давно уже стал девизом внешней политики США.

Tags: новости сша, оружие сша, политика сша, правительство сша, сша 2014
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments