
Очевидно, что Крымский полуостров после воссоединения с Россией стал лакомым кусочком для зарубежных и отечественных предпринимателей, но количество контрактов, которые подписал на ПМЭФ-2017 Аксёнов, все равно не может не удивлять.
Общая денежная сумма контрактов по понятным причинам пока не известна, но, например, с одной только московской компанией «Русагро» крымское правительство заключило контракт на 700 млн рублей.
Несомненно, поражает и само обилие разновидностей заключенных соглашений. Приоритетная сфера, конечно же, торгово-экономическая, но особо востребованными можно также назвать и научно-техническую, и культурную. Что касается первой, речь идет, естественно, не только о такой отрасли, как туризм.
О чем это говорит в первую очередь? Во-первых, что у руля республики стоит действительно дельный управленец. Аксёнов знает, как эффективно использовать ресурсы, дабы регион показывал интенсивное развитие. Во-вторых, что эксперимент с установлением свободной экономической зоны в Крыму сработал на все 100 процентов.
Собственно, не зря же крымская СЭЗ была признана вчера самой топовой в России?)
Не сказать, что решение по присвоению Крымскому полуострову такого рода статуса было чем-то рискованным, не сыграл бы такой шаг – ничего страшного бы не случилось. Но зато мы увидели, что правительство работает не по методичке, а с учетом постоянного изменения условий. За это отдельный респект.
Journal information