Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Categories:

Альянс вступил в коалицию. Сирия, держись



- Мало! Нам мало жертв среди мирных жителей Сирии и не хватает провокаций против сирийского правительства! А давайте вы вступите в нашу коалицию и мы будем драконить Ближний Восток вместе?
- А нам ничего за это не будет?
- Да неее!
- Ок))


Судя по всему, именно так происходили переговоры  между представителями так называемой западной антитеррористической коалиции и НАТО касательно их кооперации в Сирии. Информацию о вступлении лично подтвердил генсек Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг.

Чему это сулит?

Собственно, вдогонку к новости о вступлении появилось следующее сообщение:



И сулит вся эта движуха тому, что теперь будут гибнуть за раз не 32 человека, а, например, все 70. Ибо западная антитерростическая коалиция воюет с боевиками лишь только своим названием. Террористы – предлог, который используется для уничтожения мирных сирийцев, а также инфраструктур провинций, в которых они проживают. Это самый настоящий геноцид, а главная его цель - подрыв репутации легитимного президента Сирии Башара Асада и, как следствие, его свержение.

Почему при этом молчат в ООН и прочих международных организациях, которые, по идее, должны ратовать за соблюдение всевозможных прав человека?

А хрен его знает.

Как с этим бороться?

По инициативе России был создан переговорный процесс по урегулированию ситуации в Сирии. Это единственный и верный инструмент, с помощью которого действительно можно добиться прогресса в решении сирийского вопроса. Что интересно, до начала проведения данных переговоров увидеть сирийскую оппозицию за круглым столом – было тем же самым, что лицезреть вживую перед собой единорога или призрака. Но нашей стране удалось их убедить, что настало время договариваться.

В  общем, как и в большинстве случаев, это вопрос времени. Переговоры - долгий и муторный процесс. Но начало положено! И также немаловажно, что инициатором стала именно наша страна.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments