?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



- Мало! Нам мало жертв среди мирных жителей Сирии и не хватает провокаций против сирийского правительства! А давайте вы вступите в нашу коалицию и мы будем драконить Ближний Восток вместе?
- А нам ничего за это не будет?
- Да неее!
- Ок))


Судя по всему, именно так происходили переговоры  между представителями так называемой западной антитеррористической коалиции и НАТО касательно их кооперации в Сирии. Информацию о вступлении лично подтвердил генсек Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг.

Чему это сулит?

Собственно, вдогонку к новости о вступлении появилось следующее сообщение:



И сулит вся эта движуха тому, что теперь будут гибнуть за раз не 32 человека, а, например, все 70. Ибо западная антитерростическая коалиция воюет с боевиками лишь только своим названием. Террористы – предлог, который используется для уничтожения мирных сирийцев, а также инфраструктур провинций, в которых они проживают. Это самый настоящий геноцид, а главная его цель - подрыв репутации легитимного президента Сирии Башара Асада и, как следствие, его свержение.

Почему при этом молчат в ООН и прочих международных организациях, которые, по идее, должны ратовать за соблюдение всевозможных прав человека?

А хрен его знает.

Как с этим бороться?

По инициативе России был создан переговорный процесс по урегулированию ситуации в Сирии. Это единственный и верный инструмент, с помощью которого действительно можно добиться прогресса в решении сирийского вопроса. Что интересно, до начала проведения данных переговоров увидеть сирийскую оппозицию за круглым столом – было тем же самым, что лицезреть вживую перед собой единорога или призрака. Но нашей стране удалось их убедить, что настало время договариваться.

В  общем, как и в большинстве случаев, это вопрос времени. Переговоры - долгий и муторный процесс. Но начало положено! И также немаловажно, что инициатором стала именно наша страна.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens