Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Category:

Россия сегодня или Новый стандарт мобильной сети уже к концу текущего года




Недавно столкнулся с такой проблемой, как недобросовестность провайдера. То за одно снимут деньги, то за другое, а оповещений при этом  не было никаких. Почитал в интернете, поспрашивал у друзей – посоветовали подключиться к «Ростелекому».


И касательно предоставления услуг претензий нет никаких, хотелось бы поговорить о новости, прочитанной на их официальном сайте. Сегодня компания подписала соглашение с Министерством информатизации и связи Татарстана, а также с ПАО «Таттелеком» о намерении начать совместное строительство опытной зоны сети мобильной связи 5G в Татарстане.


«Ростелеком» и «Таттелеком» – акулы на телекоммуникационном рынке нашей страны. Сомнения нет, что они обладают всем необходимым инструментарием и нужными технологиями для реализации такого рода проекта. То есть, по сути, вопрос лишь во времени. А что касается самого ценного человеческого ресурса, анонсировано, что уже через полгода будет подготовлен план и, соответственно, начнутся работы.


 И новость великолепнейшая. Конечно же, не только для жителей региона, где планируется реализация опытной зоны. Проект  касается всей страны в целом: как появится 5G в Татарстане, начнет новый стандарт мобильной связи покрывать и остальные регионы. Поглотив со временем всю территорию.


Кстати, забавно пришлось объяснять по этой теме матери. Оказалось, что она не слышала и про 2G, которая появилась не одну тучу лет назад.


- Вот ты кино качаешь на телефон, сколько мегабайт в секунду показывает?
- 6
- Ну вот, а будет 15.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment