Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Создан очередной бастион инфовойны против России

Оригинал взят у damadiluma в Создан очередной бастион инфовойны против России

В Риге открыт очередной офис НАТО – т.н. Центр по вопросам стратегической коммуникации. В латвийском минобороны уже заявили, что центр будет уделять значительное внимание альтернативному освещению кризиса на Украине.

Новый центр в Риге возглавит бывший посол Латвии во Франции Янис Карклиньш. В центре должно быть 20–30 сотрудников, которые будут заниматься «исследовательской сферой и операциями стратегической коммуникации». Остальные страны – члены альянса делегируют в него своих экспертов.

Это уже третий подобный специализированный центр НАТО в Прибалтике. Эстонский центр занимается вопросами кибербезопасности, литовский – вопросами энергетической безопасности.

По словам представителей минобороны Латвии, миссия нового центра заключается в том, чтобы «обеспечить адекватный ответ на попытки других стран повлиять на информационное пространство членов НАТО».

Первые свои исследования центр коммуникаций уже провел, и касаются они вовсе не стран НАТО. На днях в центре прошла конференция, посвященная «использованию Россией информационной кампании против Украины».

«В течение двадцати трех лет после восстановления независимости латвийское государство вообще не считало нужным вкладываться в информационные ресурсы на русском языке. И только события на Украине заставили Ригу переменить свое отношение», сказал Мирослав Митрофанов, представитель Европейского русского альянса в Латвии (объединения русских организаций ЕС).

Директор информационного бюро НАТО в России Роберт Пшель пояснил, что среди задач центра в Риге будет не только ведение прямой контрпропаганды (надо полагать, антироссийской), но и, например, анализ троллинга на страницах разных изданий, а также анализ потока информации на зарубежных телеканалах.

ИСТОЧНИК


Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment